Почему не стоит заправлять картриджи самостоятельно - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Почему не стоит заправлять картриджи самостоятельно

Реклама INFPOL.RU
1336

Если есть необходимость в замене картриджа, а денег на покупку «нового» тратить не хочется, то можно заправить израсходованный картридж. Вообще, заправка картриджей - это специализация сервисных организаций. Где опытные мастера сделают быструю и качественную работу по восстановлению работоспособности картриджей.

Только если вы настойчиво хотите провести заправку картриджа самостоятельно, то, конечно, можно попробовать.

В основном, картриджи всех лазерных принтеров, только лишь за редким исключением, бывают «разборными». То есть, они не предусматривают заправку. Если же ваш принтер еще на гарантии, то категорически не рекомендуется этого делать, так как производителем это запрещено.

В таком случае вам будет полезно задуматься  о последствиях заправки картриджа. Если вдруг принтер сломается, то сервисный центр пойдет в отказ по гарантии ремонтировать прибор, если обнаружит следы заправки картриджа.

 Конечно, некоторые «умельцы» пытаются обойти условия гарантийного договора. В случае поломки принтера по причине самостоятельной заправки картриджа, можно купить  для него новый оригинальный картридж, и сдать принтер  в ремонт с этим картриджем. Только нужно учесть, что стоимость оригинального картриджа соизмерима с ценой самого недорого принтера – поэтому здесь выгода сомнительная. Конечно, можно попробовать сдать принтер в ремонт без картриджа. Только  не каждый сервисный центр согласится  его принять  в таком виде. Кроме того, современные модели принтеров хранят в память об устанавливаемых картриджах: если в принтер устанавливался заправленный картридж, то специалист сервисного центра может легко  это обнаружить и  отказать в гарантийном обслуживании.

В основном, пользователи пытаются заправлять  “стартовые” картриджи, которые комплектуются с принтером при покупке и  рассчитаны на малое количество печати. Помнить нужно то, что такие картриджи, в основном, не подлежат заправке. Поэтому, чтобы не тратить свое время и нервы на этот процесс. Лучше приобрести «оригинальный» картридж для своего принтера, а когда чернила в нем закончатся, обратится в сервис, где его заправят качественными чернилами и предоставят гарантию. Причем, такой картридж можно заправлять большое количество раз. Если это будут делать специалисты, то проблем и поломок принтера, по этой причине, возникнуть не должно.


Читать далее

Читайте также