Экостиль в интерьере
Главное Популярное Все
Войти

Экостиль в интерьере

Реклама INFPOL.RU
449

Экостиль — один из самых молодых в современном мире. Применяя его для жилых помещений, можно получить некий природный оазис. Он способствует полному расслаблению, получению положительных эмоций и энергии.

Главные правила для оформления комнат:
 - максимум пространства и минимум мебели;
 - обилие света;
 - материалы должны быть только натуральными;
 - цвета светлых естественных оттенков;
 - много живых растений;

Исторические факты

У данного стиля нет особой истории и каких-либо архитектурных памятников. Также его не назовешь уникальным, ведь он позаимствовал много деталей из других стилей. Это может быть любой интерьер, но с применением натуральных материалов.

Об экостиле начали узнавать в конце прошлого столетия. Люди, уставшие от проблем с экологией, захотели создать для себя небольшой природный уголок в квартире.

К природе обращались многие стили. Например, модерн. Но он опирается на классику, а экостиль более современный. Также он не отказывается от техники и электроники, которая ну никак не является природной.
 Вообще его предками можно считать скандинавский и японский стили. Именно дизайнеры тех стран впервые соединили натуральные материалы с новыми формами.

Особенности стиля

При создании экологичного интерьера применяют только натуральные естественные цвета. Самыми лучшими вариантами будут все оттенки дерева, песочный, голубой, белый, бежевый, нежно-желтый и немного черного. Все должно выглядеть, как будто находясь в окружении живой природы.

Экостиль предполагает наличие только природных материалов. Это может быть качественная древесина, камень, керамика, стекло и ковка.

Дерево — это основной элемент. Его применяют в большом количестве для всех предметов и отделки поверхностей.

Для стен используются пробковое покрытие и бумажные обои, которые могут быть с рисунком, но лучше, если они будут однотонные. Часто для отделки применяют керамическую плитку. Она также может быть простой или с растительным орнаментом. Еще в качестве природных материалов могут выступить отделочный камень или штукатурка.

При оформлении потолка, лучшим решением будет сочетание дерева и светлых оттенков других материалов. Это могут быть побелка, обои или натяжной потолок.

Отличным вариантом для пола будет камень или плитка природных оттенков. Также для экостиля востребован деревянный паркет. Можно сочетать темные и светлые породы древесины.

Мебель нужно выбирать тоже исходя из натуральности материала, но не стоит забывать и про форму. Она всегда простая, даже немного примитивная. Кровати, столы из массива, стулья и шкафы могут иметь незавершенный и грубый вид. Ее производят в основном из массива. Поэтому такая мебель довольно дорогая, по сравнению даже с подобными натуральными предметами декора. Ведь она создается из цельного куска без каких-либо соединений.

Текстиль для экостиля не является чем-то дорогостоящим. Он прост и напоминает деревню. Любители данного стиля говорят, что некрашеные природные ткани обладают какой-то неповторимой энергетикой. Для штор применяют лен, ситец, грубую шерсть или рогожку. Можно купить неотбеленный холст. Он гармонично впишется в экологически чистый интерьер. Из него же делают обивку для мебели и скатерти.

Для украшения комнат применяют всевозможные корзины и сундуки, которые сплетены из лозы или ротанга. Также прекрасно вписывается в интерьер керамическая и стеклянная посуда, вазы и шерстяные. Очень органично будут смотреться плетеные фруктовницы, а небольшие пучки сухой травы или связки лука создадут ощущение близости с природой. Большое количество живых цветов добавит свежего воздуха и энергии чистоты.

Все предметы и текстиль задекорированы растительным орнаментом. Однако слишком много таких рисунков не должно присутствовать.

Воссоздав экостиль у себя в доме, можно каждый день наслаждаться единением с природой. Он отлично подойдет чувственным и любящим окружающую среду людям.


Читать далее

Читайте также