Главное Популярное Все Моя лента

Рецепты прохладительных напитков в жару


1678

fireballdrinks.com

Конечно, в жару пить горячий чай, хоть и рекомендуется, но хочется меньше всего. Поэтому мы решили подойти к вопросу иначе и сделали подборку напитков, которые и пьются с удовольствием, и приносят пользу для организма в жаркую погоду

Алкогольные напитки в жаркую погоду пить не рекомендуется, поскольку алкоголь усиливает обезвоживание организма, поэтому в списке наилучшим образом утоляющих жажду напитков они присутствовать просто не могут. Утолять жажду не стоит и сладкими газировками – это наихудший вариант: содержащие много сахара напитки с газом, наоборот, усиливают жажду. Врачи в жаркую погоду рекомендуют пить несладкий горячий чай – зеленый или черный, а также простую питьевую или минеральную воду с газом или без газа для тех, кто страдает от болезней ЖКТ. Эти напитки считаются наилучшими в плане утоления жажды. Также, по мнению специалистов, очень хорошо утоляют жажду натуральный квас, кисломолочные напитки, соки, нектары, морсы – но при условии невысокого содержания сахара.

Клубнично-банановый молочный коктейль

Сочетание клубника-банан очень приятно на вкус и придется по душе и взрослым, и детям. Количество клубники и бананов можно регулировать, равно как и количество молока. Все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • Бананы - 2 шт.
  • Клубника - 150 г
  • Молоко - 500 мл
  • Мёд густой - 2 ст.л.
  • Мороженое пломбир - 100 г

Процесс приготовления

  1. Клубнику помыть и оторвать хвостики, очистить и нарезать бананы.
  2. В чашу блендера выложить клубнику и кусочки банана, добавить мёд. Вместо мёда можно взять сироп или сахар - по своему желанию.
  3. Добавить в чашу мороженое и налить холодное молоко.
  4. Взбить массу до однородной консистенции.
  5. Разлить клубнично-банановый молочный коктейль в стаканы. Ободок стаканов можно смочить водой и окунуть в сахар для красивой подачи.
  6. Украсить стаканы ягодами клубники и подать к столу.

Смузи с киви и бананом

В переводе с английского «смузи» слово означает – «ровный», «гладкий», «приятный». Напиток представляет собой перетертые до однородной смеси ягоды, которые можно соединить с молоком, кефиром, сметаной и т.д.

Ингредиенты:

  • Бананы - 2 шт.
  • Киви - 3 шт.
  • Сливки 10 % - 150 мл
  • Мед - 2 ст.л.

Процесс приготовления

  1. Почистить фрукты. Соотношение киви и банана в смузи может быть произвольным.
  2. Киви нарезать кусочками, сложить в стакан или в банку и растереть блендером. Киви имеет кисловатый вкус, поэтому к нему своит добавить мед. К банану не нужно. Перемешать.
  3. Массу из киви и меда выложим нижним слоем в креманку.
  4. Растереть блендером и бананы.
  5. К банану добавить сливки и снова взбить.
  6. Банановую смесь добавим к массе из киви.

Тыквенно-апельсиновый напиток

Сок из тыквы с апельсином - вкусный и полезный напиток. Он менее калориен, чем чистый апельсиновый сок; а апельсин, в свою очередь, перекрывает вкус тыквы, который иногда не любят дети.

На 3 порции нам потребуются 1 тыква-матрешка, 4 апельсина, 1 ст.л. рафинированного растительного масла и щепотка приправы для пряников, чтобы окончательно сбить с толку тех, кто будет пробовать сок - они вряд ли смогут распознать его точный состав.

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 шт.
  • Апельсины - 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
  • Смесь специй для пряников или корица - 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Тыкву нарезать на дольки шириной не толще 3 см, счистить с них шкурку и порезать на кубики, которые удобно будет засыпать в соковыжималку.
  2. У апельсинов срезать ножом цедру и белую «подкладку». Если приемное отверстие вашей соковыжималки узкое, то их следует порезать на половинки или на четверти.
  3. Перемешать тыкву и апельсины с растительным маслом и пряностями.
  4. Три-четыре раза пропустить сок через соковыжималку, собирая и повторно используя жмых. Таким образом получается около 800 мл сока.

Чай прохладный с лимоном

На основе чая с лимоном можно готовить другие напитки, добавляя в него обычную или минеральную воду, а также фруктовые соки по вкусу – апельсиновый, яблочный, грейпфрутовый и т.д. Интересный вариант – класть в чай лед, но не обычный, а фруктовый, который также можно делать с указанными соками.

Ингредиенты:

  • Чай черный/зеленый
  • Сок лимона
  • Сахар

Процесс приготовления

  1. Заварите некрепкий черный или зеленый чай.
  2. Остудите его, добавив по вкусу сахар.
  3. Добавьте в чай сок лимона по вкусу, перемешайте и пейте напиток в прохладном виде.
Читать далее