Кяхтинский район
7413

В Бурятии парень задушил 17-летнюю девочку за отказ в интиме

Тело жертвы он с другом закопал в лесу, а потом пустил следователей по "ложному следу"

Фото alphajepafasetone.tumblr.com

Убийство произошло 3 июля в Кяхтинском районе. В этот день 17-летняя жительница села Хоронхой ушла из дома и не вернулась. Спустя три дня обеспокоенные родители девушки обратились с заявлением в полицию.

Следователи и полицейские опросили местных жителей. Двое молодых людей рассказали, что видели ее 3 июля ночью. Девушка якобы просила отвезти ее в Усть-Кяхту, а затем ушла туда пешком.

Однако чуть позже стало понятно, что они солгали - на берегу реки Селенги вблизи села нашли сим-карту из телефона пропавшей. Сразу же было возбуждено уголовное дело по статье “Убийство”.

Следователи приступили к повторному допросу двух молодых людей. Один из них начал путаться в показаниях, а затем сообщил, что его приятель расправился с пропавшей девушкой возле реки.

Как рассказали следователи, в ночь с 3 на 4 июля двое молодых людей, 20 и 25 лет, пригласили знакомую несовершеннолетнюю девушку поехать на берег Селенги. Там компания принялась употреблять спиртные напитки. Один из парней предложил девушке вступить с ним в половую связь, а в ответ на отказ, задушил ее. Парни отвезли тело несовершеннолетней в лес и закопали его.

Молодой человек, подозреваемый в убийстве, сейчас задержан, следователи приступили к его допросу. Оба подозреваемых находятся под стражей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Автор: Ирина Нимацыренова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях