Главное Популярное Все Моя лента
Войти

СМИ: Богомоева не взяли на Олимпиаду в Рио (обновлено)

Фото: Александр Гармаев

По информации медиа, борец из Якутии Виктор Лебедев отправится на Игры в легчайшем весе

Борцы вольного стиля Виктор Лебедев, Сослан Рамонов, Аниуар Гедуев, Абдулрашид Садулаев, Анзор Болтукаев и Билял Махов выступят на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев.

Россияне на Играх-2016 будут представлены во всех шести весовых категориях.

- Сборная России сейчас проводит тренировочный сбор в Кисловодске, - сказал в телефонном разговоре Тедеев. - Подготовка команды проходит по намеченной программе, без каких-либо сбоев - никто не болеет и не травмирован. Сегодня состоялось заседание тренерского совета, где проголосовали, кто поедет на Олимпийские игры. В весовой категории до 57 килограммов выступит Виктор Лебедев, до 65 кг - Сослан Рамонов, до 74 кг - Аниуар Гедуев, до 86 кг - Абдулрашид Садулаев и в тяжелом весе - Билял Махов.

Напомним, на прошедшем в конце мая чемпионате России по вольной борьбе из-за спорного судейства золотые медали получили два спортсмена Александр Богомоев из Бурятии и Виктор Лебедев из Якутии. Потом Лебедев заявил, что ему ужасно стыдно за судейство, и он отказывается от участия в Олимпиаде.

- Мы очень расстроены этим решением. Представители Бурятии намерены провести переговоры с Федерацией спортивной борьбы России. Я уверен, что у Богомоева еще есть шансы на включение в состав сборной России на Олимпийские игры, – цитирует ТАСС личного тренера бруятского борца Валерий Иванов.

Читать далее