«Она позволяет в мой адрес разного рода оскорбительные характеристики»
Главное Популярное Все
Войти

«Она позволяет в мой адрес разного рода оскорбительные характеристики»

Фото facebook.com / личные страницы М.Арбатовой и Н.Стефани

Скандал вокруг приезда в Улан-Удэ известной в России писательницы-феминистки набирает обороты

Напомним, скандал разразился в социальной сети по поводу обсуждения времени встречи Марии Арбатовой с читателями республики. Специалиста по связям с общественностью Национальной библиотеки Бурятии Наталью Стефани не устраивало время встречи, которое предлагала гостья.

Позднее, отвечая на комментарии читателей, писательница отметила, что Наталью Стефани «забанила с омерзением. Но если ликвидируют и этот статус, не буду церемониться, а напишу письмо в местный комитет по культуре с просьбой провести служебное расследование на предмет профепригодности дамочки и отменю вечер. Так что в её интересах затихнуть».

Руководство Национальной библиотеки Бурятии поспешило принести извинения Марии Арбатовой в «Фейсбуке».

«Я защищала Пореченкова, Михалкова...»

Однако похоже стороны конфликта не собираются расходиться миром, решив продолжить дуэль в соцсетях.

- Я не понимаю, что происходит. Сегодня утром меня попросили не комментировать ситуацию. Я согласилась. Однако просьба не комментировать распространялась только на меня. Все остальные, включая саму писательницу Марию Арбатову и пресс-секретаря Министерства культуры Республики Бурятия Диляру Батудаеву, бойко стучат по клавишам. И, если меня некому защитить (своего сына я попросила не ввязываться в эту грязь) я буду защищать себя сама, - такими словами начинает свой пост Наталья Стефани.

Далее пресс-секретарь Нацбиблиотеки Бурятии приводит перечень известных людей, которых она защищала:

«Любой текст - это слепок с души автора. И страница в социальных сетях тоже. Моя страница лучше всего расскажет, какая у меня душа. На своей странице и в СМИ я постоянно кем-то восхищаюсь и кого-то защищаю. У меня практически нет постов, в которых я кого-либо обвиняла или обличала. Я защищала Михаила Пореченкова - актёра МХТ им. А.П. Чехова; Никиту Сергеевича Михалкова – кинорежиссёра; Людмилу Улицкую – российскую писательницу; Вахтанговский театр и Римаса Владимировича Туминаса; Петра Степанова – директора ГРДТ им. Н.Бестужева; БГАТОиБ им. Г.Цыдынжапова и Морихиро Ивата; Анатолия Борисовича Баскакова – театрального режиссёра; Тимура Гомбожаповича Цыбикова – министра культуры Республики Бурятия, Наталию Уланову – художественного руководителя Бурятской филармонии, Диляру Батудаеву – пресс-секретаря Министерства культуры Республики Бурятия. Я по-разному к ним отношусь, кого-то даже не знаю лично, но я всегда за объективность и я всегда на стороне тех, кого бьют».

«Я ни разу не оскорбила Марию Арбатову»

После этого Наталья Стефани переходит непосредственно к писательнице Марии Арбатовой.

«Я никому не жаловалась на Марию Арбатову и ничего не просила удалять. Во-первых, жаловаться - это не мой стиль общения с людьми, во-вторых, я не имею представления, как люди это делают. Я ни разу не оскорбила Марию Арбатову какими-либо уничижительными эпитетами, в том числе после завершения диалога. Она же заблокировав меня, позволяет в мой адрес разного рода оскорбительные характеристики, в своём привычном стиле. Я думаю, какие-либо ещё комментарии не нужны».

Буквально несколько часов ранее пресс-секретарь Нацбиблиотеки на своей странице в Фейсбуке писала следующее:

«Сегодня мне звонят журналисты местных СМИ и просят комментарии. Дабы закрыть тему, комментирую. Сегодня с утра я принесла свои извинения директору Национальной библиотеки Людмиле Владимировне Гармаевой, потому что это её я, как сотрудник подвела. Ибо меня действительно многие считают лицом Национальной библиотеки и я просто обязана его держать при любых условиях. Признаю, что как сотрудник Библиотеки я повела себя непрофессионально, ибо я должна была прекратить диалог после первого ответа Марии Арбатовой, даже, если он мне показался амбициозным. Как человек и личность я продолжаю считать, что я была права. Я сразу согласилась, что тон моего ответа резкий, но я не хамила и не оскорбляла человека, с которым вела диалог. Я приношу извинения жителям Бурятии, за то, что невольно противопоставила Бурятию миру, прокомментировав заявление Марии Арбатовой: "У нас свой менталитет и мир нам не указ". Я много раз позиционировала Бурятию не только в России, но и мире, как "территорию мира и добра". Я также считаю, что фраза "Вы не поверите, большинство людей меня любит, остальных я не устраиваю", была абсолютно лишней. Здесь уже невольно пошёл самопиар. Выводы я сделала и в следующий раз обещаю быть более хладнокровной».


Читать далее

Читайте также