Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Как выбрать электрический накопительный водонагреватель?


1560

aquagroup.ru

Каждое лето горожане сталкиваются с проблемой отключения горячей воды. Это приносит массу неудобств. Чтобы не зависеть от коммунальных служб, необходимо купить хороший водонагреватель

Электрический накопительный водонагреватель представляет собой теплообменный аппарат, который способен производить нагревание воды до 75 градусов и поддерживать ее в автоматическом режиме. За это отвечает термостат, который выполняет включение и выключение нагревательного элемента. Такие водонагреватели (бойлеры) - лучший выбор для любителей принять ванну. Также накопительный вариант выручит семьи из большого количества человек. Действует агрегат следующим образом: вода, поступившая в резервуар бойлера, сохраняет температуру, установленную предварительно в настройках. В отличие от проточного аналога, накопительный котел потребляет значительно меньше мощности, поскольку нагрев происходит постепенно, за более длительное время.

  • При выборе водонагревателя обязательно выясните его производительность в литрах в минуту. Чаще всего она указывается в проспекте фирмы. Сопоставьте ее с обычным расходом воды. Если у вас нет возможности посчитать, сколько литров в минуту необходимо, то воспользуйтесь старым, но надежным способом. Возьмите емкость известного объема, включите душ с привычным напором и посмотрите, за какое время полностью наполнится ведро. Если наполнение произошло за минуту, то расход примерно составляет 8 литров в минуту. Если же ведро наполнилось за полминуты, то вы привыкли тратить 16 литров в минуту. Именно таким образом определяется мощность водонагревателя, который будет удовлетворять ваши потребности.
  • Определяясь с объемом емкостного водонагревателя, ориентируйтесь на усредненный разовый расход теплой воды одним человеком: ванная - 150 литров, душ – 80 литров, умывальник – 10 литров, кухонная мойка – 25 литров. Эти данные могут помочь в выборе примерного объема водонагревателя. Для более точного выбора объема необходимо применять более сложные расчеты. Также можно определить расход воды, исходя из продолжительности ее использования с учетом требуемого напора. За городом люди чаще всего используют водонагреватели объемом от 100 и до 200 литров. Для городской квартиры выбирайте бойлер объемом от 10 до 50 литров. Он может снизить остроту проблемы, которая возникает в связи с ежегодным летним отключением горячего водоснабжения.

Помните, что вы, возможно, будете использовать одновременно несколько точек, через которые подается вода.

При выборе водонагревателя также обратите внимание на электропроводку. Оно должна допускать подключение подобного устройства.

Читать далее