«Никто нас не проинформировал»
Главное Популярное Все
Войти

«Никто нас не проинформировал»

Фото: Татьяна Родионова

Депутаты Бурятии рассказали, почему не помогли погорельцам с севера

С тех пор, как в Северомуйске произошёл крупный пожар минуло уже двадцать дней. Несколько десятков человек остались без крыши над головой и имущества, которое наживали годами. Средств на новое жильё в республиканском бюджете не оказалось.

Пока власти пытаются решить этот вопрос, деньги и вещи для тех, кто пострадал от разгула стихии, собирают буквально всем миром. В  Улан-Удэ прошло уже две акции в поддержку  погорельцев. Как  рассказала infpol.ru руководитель ОД «Общественный контроль КПРФ» Ксения Плеханова, в общей сложности удалось собрать 17500 рублей. Помогали и обычные жители бурятской столицы, и неравнодушные предприниматели.

Накануне, во время сессии Народного Хурала, активисты решили вновь организовать сбор средств. В холле зала заседаний даже установили специальную урну. За несколько часов она «пополнилась» аж на 150 рублей. Что, естественно, вызывало вопросы у журналистов.

А  24 июня на пресс-конференции по итогам сессии выяснилось: народные избранники просто не знали об акции.

- Нас никто не проинформировал, – хором заявили они.

Возможно, урну парламентарии и в самом деле не заметили, но после шумихи в СМИ не обратить на неё внимания было бы трудно. Урна, к слову, простояла в холле целые сутки и забрали её совсем недавно. В ней по-прежнему было 150 рублей.


Читать далее

Читайте также