У врача-дебошира, устроившего стрельбу в Улан-Удэ, был нервный срыв
Главное Популярное Все Моя лента

У врача-дебошира, устроившего стрельбу в Улан-Удэ, был нервный срыв

Зина Павлова
3574

Скриншот с YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

Усмирить пьяного медика помог его отец [видео]

О выстрелах в полицию сообщили перепуганные соседи дебошира. Напомним, инцидент произошел вечером 18 июня по улице Егорова в районе Верхней Березовки. Пьяный мужчина, перебравший с алкоголем, поссорился с женой, после чего начал стрелять в воздух. О том, что пострадавших нет, полиция заявила сразу после задержания дебошира. А сегодня, 20 июня, на брифинге силовики рассказали о подробностях задержания нарушителя.

- На место происшествия незамедлительно прибыла оперативная группа, ОМОН, а также руководство МВД по РБ во главе с министром внутренних дел Олегом Кудиновым, - рассказал заместитель начальника полиции МВД по Бурятии полковник полиции Афанасий Борхонов.

По приезду опергруппы сразу было установлено, что мужчина имел достаточно большой арсенал огнестрельного оружия. Дома у него хранились боеприпасы и четыре единицы нарезного оружия, одно из которых не было зарегистрировано. В полиции отметили еще один немаловажный факт – все оружие было заряжено.

Дебоширом оказался 34-летний врач, хорошенько отметивший свой профессиональный праздник. Придя домой пьяным, он начал выяснять отношения со своей супругой. Мужчина решил прибегнуть к угрозам и направился к своему оружию. В это время его жена смогла выбежать из дома, захватив с собой маленького ребенка.

- Имел место бытовой конфликт. На фоне алкогольного опьянения у него произошло обострение, нервный срыв. Психическое состояние у него было крайне агрессивное, - говорит полицейский.

В погоне за женой он выбежал на улицу. Сначала мужчина выстрелил в землю, после чего последовали 6-7 выстрелов в воздух. «Отстреляв свое», мужчина заперся в доме до приезда полицейских.

Немаловажную роль в задержании пьяного врача, по словам полицейского, сыграл отец мужчины. Благодаря ему опергруппа установила планировку дома, входы и выходы, а также отец смог выстроить диалог с сыном. После инструктажа, проведенного министром МВД, было принято решение заходить в помещение под прикрытием.

- Обошлось без кровопролития. Преступник сдался. Понял призывы отца и сложил оружие, - сообщил Афанасий Борхонов.  

В настоящее время мужчина находится под арестом. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство». За незаконное хранение одного из ружей ему грозит административное наказание. Ранее мужчина не судим. За год проживания по указанному адресу характеризуется положительно. В операции по задержанию было задействовано порядка 50 сотрудников правоохранительных органов.

 

Читать далее