Посольство России просит клинику Кореи уменьшить сумму за лечение жительницы Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Посольство России просит клинику Кореи уменьшить сумму за лечение жительницы Бурятии

Фото: vk.com / личная страница Г.Шагдуровой

Поездка за рубеж без медицинской страховки обернулась для женщины и ее родственников смертельной ловушкой

Вчера infpol.ru сообщал, что уроженка Окинского района Бурятии Гертруда Шагдурова, отправилась в Южную Корею без страховки и оказалась на грани жизни и смерти. 11 июня в 8 часов вечера женщина получила инсульт, и ее госпитализировали.

После проведенных операций головной мозг умер. Сейчас жизнь ее тела поддерживается аппаратами ИВЛ и другими аппаратами искусственного жизнеобеспечения. Возле матери все это время находится ее дочь Гэрэлма.

- Шансы выжить составляют 1 %. За проведенные операции и госпитализацию менеджмент клиники в Сеуле «Kangdong Sacred Heart Hospital» требует с ее дочери более 35 000 долларов США (более 2 229 000 рублей) и идет на откровенный шантаж, угрожая невыдачей тела в случае смерти и неоплаты данной суммы, - пишет в соцсетях друг Гэрэлмы Тимур.

При условии, что женщина подключена к аппарату жизнеобеспечения, данная сумма может возрасти в разы.

- Скорее всего, врачи потребуют деньги. Из моего опыта с зарубежными клиниками, они берут деньги за любую мелочь, даже за перчатки, - сообщил нам молодой человек. - Вчера, дочь Геры Федоровной Гэрэлма вынуждена была подписать согласие на то, что персонал клиники не будет предпринимать никаких действий по реанимации в случае остановки сердца, за неимением средств для оплаты. 

По нашим сведениям, администрация Окинского района в эти выходные связалось с МИДом России. И вчера наше Посольство в Южной Корее направило в адрес руководства клиники письмо с просьбой об уменьшении суммы долга за лечение Геры Шагдуровой. Дирекция больницы пока официального ответа не дала.

Перечислить средства можно на имя Номиновой Туяны Булатовны:

676196000347269285 – Сбербанк


Читать далее