Азия
2344

Сергей Шойгу станет гостем известного монгольского ток-шоу

Фото: kp.ru

Пять лет назад на монгольском телевидении начал выходить цикл передач «Монгол туулгатны зуун эрхэм» - «Сто почетных людей монголоязычных народов». Идея заключается в том, чтобы знакомить зрителей с самыми выдающимися, талантливыми, почетными людьми из числа монголов. За пять лет в свет вышло около 50 выпусков. Начинание монгольской журналистки, юриста и микробиолога П.Анужин и студии “Hero Entertainment” поддержали и полюбили многие. Соведущим выступает народный писатель, поэт Б.Лхагвасурэн.


Фото: wikimon.mn

Гостями программы в разное время становились нынешний президент Монголии Ц.Элбэгдорж, первый президент страны П.Очирбат, третий президент Н.Энхбаяр, чемпион сумо Асасёрю Акинори, а в миру Д.Дагвадорж, Герой Монголии и СССР, первый монгольский космонавт Ж.Гуррагчаа, первый олимпийский чемпион Монголии, дзюдоист Н.Тувшинбаяр, народный артист Монголии, лауреат госпремии, композитор Н.Жанцанноров, и другие выдающиеся личности. В список гостей входят известные политики, ученые, представители искусства и спорта и т.д. В одном из выпусков передачи выступил даже Его Святейшество Далай-лама XIV.


Фото: urlag.mn

 Из числа «иностранных» гостей в эфир вышла программа с участием известного актера из Внутренней Монголии КНР, прославившегося ролью Чингис-хаана Б.Баасанжав.


Фото: undesten.mn

Также, как сообщают монгольские СМИ в проекте примут участие фармацевт, знахарь разбирающийся в лечебных травах Б.Гэрэлт, профессор Пекинского университета, химик Чулуу, певец Тэнгэр, морин-хурист Чибулаг из Внутренней Монголии. В планах также пригласить экс-президента Калмыкии, президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, известного калмыцкого певца Цагаанзам.

На днях в соцсетях появилась информация, что министр обороны РФ, Герой России Сергей Шойгу принял приглашение на участие в передаче о самых выдающихся личностях монгольского мира.

Справка infpol.ru
Шойгу Сергей Кужугетович родился в Тувинской АССР, город Чадан, 21 мая 1955 года. Его отец, Шойгу Кужугет Серээвич, на то время работал редактором районной газеты «Шын» («Правда»), позднее занимал пост секретаря Тувинского обкома компартии, первого зампредседателя Совета министров Тувинской АССР. Мать, Шойгу Александра Яковлевна (Кудрявцева в девичестве), работала зоотехником, руководила плановым отделом главного сельскохозяйственного ведомства республики. В действительности, родовой фамилией Сергея Шойгу была не Шойгу, но Кужугет. Эта путаница возникла при получении паспорта его отцом – имя и фамилию поменяли местами. Национальность Сергея Шойгу – тувинец. Карьера: стройтресты — секретариат КПСС — Министр МЧС – Министр обороны РФ.

Автор: Редакция INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях