Реклама
1487

Сортировка картофеля

Качество картофеля и надлежащего выполнения механической его уборки зависит от правильной подготовки плантаций, которая направлена на:

- Ускорение созревания клубней, особенно сорта среднего позднего,
- Повышение сопротивляемости клубней от вирусных заболеваний и фитофторозы,
- Содействие работе уборочных машин и получение таким образом более высокой производительности при более низких затратах труда.

В зависимости от площади насаждений и трудовых ресурсов картофель может собираться вручную, или используется машина как технически более эффективная штука, с минимальным риском для их клубней, затем используется приемный бункер для приёмки собранных картофелин. Сбор картофеля следует проводить во время сухой и жаркой погоды, температура почвы должна быть выше 10°С и относительная влажность не более 15%. Почва более влажная, имеющая более низкую температуру, имеет выше восприимчивость к механическим повреждениям клубней. При низких температурах почвы кожура урожая более подвержена повреждениям от уборочных комбайнов, а также во время разгрузки в приемный бункер, например, или на конвейер.

Только зрелые, здоровые и неповрежденные механически клубни хорошо хранятся, отсортированные с помощью специальной техники — сортировальная машина для картофеля — на разные фракции. Механическое повреждение открывает путь для инфекции клубней бактериальными заболеваниями, что приводит к дальнейшим потерям при хранении. Особенно тщательный сбор и хранение требуют различные компании пищевой промышленности, так как внешние, так и внутренние дефекты делают картофель не пригодным к продаже. Во время рытья и подготовки урожая для хранения, стоит обращать внимание на удаление луковицы с видимыми признаками заболеваемости. В процессе проверки клубней сортировальная машина для картофеля в этом помогает, отсеивается непригодный товар. Сортировочные операции не только снижают риск быстрого распространения болезни во время хранения, но и позволяют откалибровать весь товра по размеры, что позволит в дальнейшем менять цену в зависимости от качества.

Цель хранения заключается в создании условий, которые будут защищать урожай, в этом случае клубни защищены от воздействия неблагоприятных внешних условий. В результате мер, принятых производителем, снижаются потери клубней, они сохраняют свои качественные характеристики.

Когда производство небольшое, картошка обычно хранится в подвале. Чем больше производство, тем чаще урожай хранится в больших хранилищах. Важное условие для правильного хранения луковиц - дать им соответствующие климатические условия (температура и влажность). Хранилища являются лучшим местом для картофеля. Они обеспечивают идеальные условия, потери здесь не превышают нескольких процентов.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях