В пригороде Улан-Удэ вновь полыхал лес
Главное Популярное Все
Войти

В пригороде Улан-Удэ вновь полыхал лес

Фото Юлия Плеханова

На тушении были задействованы 11 сотрудников лесной охраны и применялись 2 пожарные машины

8 июня пожарные потушили лесной пожар возле поселка Забайкальский на площади 0,3 га. Лес загорелся из-за неосторожного обращения с огнем населением. На тушении были задействованы 11 сотрудников лесной охраны, применялись 2 пожарные машины.

Отметим, что лесной пожар на окраине столице Бурятии в этом году происходит не в первый раз. Так, 5 мая огонь полыхал в лесном массиве вблизи поселка Забайкальский. По словам местных жителей, огонь вплотную подступал к жилому сектору. Только общими усилиями пожарных, лесников и добровольцев перехода огня на населенный пункт удалось избежать. В конце прошлого месяца в пригороде Улан-Удэ вновь загорелся лес на общей площади 0,01 га.

- В целом за прошедшие сутки по республике ликвидировали 8 возгораний на общей площади около 170 га. Помимо возгорания в пригороде Улан-Удэ, потушены очаги в Мухоршибирском, Прибайкальском, Баргузинском, Баунтовском, Джидинском, Еравнинском районах, - отметили сегодня в пресс-службе агентства лесного хозяйства.

Накануне поступили сведения, что с Забайкальского края в сторону Кондинского лесничества Еравнинского района идет пожар. По оперативным данным лесной охране Забайкальского края удалось удержать огонь на своей территории. Тем не менее, со стороны Бурятии все силы приведены в готовность на случай возможного перехода огня на нашу территорию.

За прошедшие сутки в республике площадь и количество действующих пожаров уменьшились. Утром 9 июня зарегистрировано 9 действующих очагов на общей площади 1780,3 га. Еще 6 очагов на общей площади около 570 га в Иволгинском, Джидинском, Еравнинском, Кабанском, Муйском, Хоринском районах локализованы.

На тушении очагов по региону задействовано около 900 человек. Для ликвидации пожаров применяется 118 единиц тяжелой и лесопожарной техники – бульдозеры, тракторы, экскаватор, болотоход, пожарные машины. Для патрулирования и передислокации парашютистов-пожарных авиалесоохраны применяются самолеты Р2006Т, Ан-2, вертолеты МИ-2 и МИ-8.

За прошедшие сутки по республике обнаружили 7 возгораний на общей площади около 54 га. 3 из них были оперативно ликвидированы на незначительной площади, еще один – локализован. С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 328 очагов, общая площадь, пройденная огнем, составляет около 82 тысяч га. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров уменьшилось на 53,48 %, пройденная пожарами площадь уменьшилась на 75,41 %.


Читать далее