В Гоби появились динозавры в полную величину (ВИДЕО)
Главное Популярное Все
Войти

В Гоби появились динозавры в полную величину (ВИДЕО)


3395

Фото: newresume.org

В Южно-гобийском аймаке, как его еще называют – «колыбель динозавров», построили Национальный парк культуры и отдыха

Здесь на площади в 10 га уютно расположились 18 доисторических ящеров в натуральный рост. Интересно, что виды динозавров были выбраны именно те, которые некогда жили в этом регионе. Останки древних животных до сих пор находят в пустыне Гоби. С экспонатами можно ознакомиться только в Музее. К примеру, самый крупный хищный динозавр - Тарбозавр баатар. Ученые воссоздали его облик из найденных костей. Динозавр подросткового возраста, находится в Музее естественной истории Монголии в столице Улан-Батор. Хищный экспонат достигает в длину 7 метров, в высоту 2,4 метров. Ученые посчитали, что взрослый Тарбозавр-баатар был длиной 12 метров, высотой 4-5 метров, а его вес составлял 6 тонн.  

Тарбозавр Баатар – монгольский эндемик. Такой вид тиранозавра найден только в Монголии 

Фото: museums.mn

Если музейный экспонат статичен, то ящеры открывшегося парка умеют издавать звуки и двигаются. Модели древних животных изготовили в Китае.

Кроме того, парк имеет «зеленую зону». На 4 гектарах высадили деревья и разбили газоны. Гости парка могут провести время в окружении огромных динозавров, прогуляться среди деревьев, а также отдохнуть возле «поющего и танцующего» фонтана. Разработчики и строители позаботились и о велосипедных дорожках, игровых и спортивных площадках. Парк имеет интересное и оригинальное освещение.

Фото: medee.mn

Проект обошелся местному бюджету в 8.2 млрда тугриков (ок.270 млн рублей).

Открытие состоялось в День защиты детей 1 июня. Напомним, что в этот день В Монголии открылся водный аттракцион. Все эти проекты улучшают привлекательность Монголии для туристов.  


Читать далее