Хурал
2694

В Бурятии журналисту угрожали физической расправой

Директора одного из республиканских СМИ пообещали разобрать на «запчасти»

Фото: pixabay.com

Речь идёт о сайте tUday.ru. Коллеги-журналисты из других СМИ  передали в редакцию издания подтверждённую информацию, что в минувшую субботу, 4 июня, коммунист Фёдор Бураев через социальные сети в течение всего вечера навязчиво писал им личные сообщения, в которых обещал «уничтожить» сайт.

- Особо отметим способы, которыми воспользовался или намерен воспользоваться депутат для того, чтобы «прикончить» издание: «заявление» в спецслужбы на tUday.ru, «заказ» интернет-троллям и физическая расправа над директором, которого «братва на части разберёт», – пишет издание. – Это не полный перечень высказываний депутата Бураева, имеющихся в редакции. 

По предположению tUday.ru, поводом для этих заявлений могла послужить публикация об оскорблениях со стороны Фёдора Бураева в адрес республиканских чиновников. Анонимные комментарии автор оставил на одном из республиканских сайтов. В ходе проверки МВД  выяснилось, что они были отправлены с домашнего компьютера Бураева. Его вычислили по IP-адресу.

Сам народный избранник в интервью infpol.ru тогда назвал эту информацию «уткой».

- Не берусь утверждать, но, скорее всего, это заказ со стороны моих оппонентов. Откуда появилась информация в СМИ, я не знаю. Никаких вызовов в МВД не было, –  заявил он  и подчеркнул, что никаких действий предпринимать не намерен.

- Посмотрю, как будет дальше развиваться ситуация, – сообщил депутат.

Интересно, что сообщения с угрозами в адрес директора сайта получали девушки-журналисты.  

- Это, скорее всего, пьяный субботний бред и способ «покрасоваться» перед девушками. Но так как идут прямые угрозы физической расправы, я посчитал, что это должно быть обнародовано. Посоветовал бы депутату Бураеву на этот раз воздержаться от высказываний в стиле «tUday.ru всё врёт», иначе мы опубликуем полные версии его слов, а также остальные имеющиеся в нашем распоряжении материалы. Оставляю за собой право обратиться в правоохранительные органы с заявлением об угрозах, –  прокомментировал ситуацию директор tUday.ru Алексей Тогошиев.

Напомним, это уже не первый интернет-скандал с участием Фёдора Бураева. В августе минувшего года  между парламентарием и генеральным директором газеты «Улан-Удэ. Город добрых традиций» Батодалаем Багдаевым завязалась настоящая перепалка. А началось всё с того, что Бураев раскритиковал «круглые столы» под руководством бывшего соратника-коммуниста в общедоступном сообществе «Наш дом – Бурятия» в «Фейсбуке».

В своих высказываниях депутат Народного Хурала нелестно высказывался в адрес городских и республиканских властей и желал им разделить участь экс-спикера республиканского парламента Матвея Гершевича, который покинул свой пост в апреле. А при обсуждении темы о внутрипартийном расколе Бураев обвинил Багдаева в заигрывании с властями. Последний, в свою очередь, заявил о намерениях обратиться в комиссию по депутатской этике, чтобы она дала оценку действиям Фёдора Бураева.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях