Как сообщает tUday.ru, МВД по Бурятии расследует «экзотическое» для республики правонарушении – нанесение оскорблений в сети интернет. Само правонарушение, по данным издания, произошло в декабре 2015 года. Тогда на одном из сайтов анонимный комментатор в нескольких сообщениях нецензурно выражался, оскорблял и унижал достоинство ряда государственных служащих, в основном женщин.

- Автор сообщений слова не особо подбирал, никакого двоякого толкования его слова не имеют: базарная ругань и использование совершенно низких оскорблений, привести которые редакция не может, – пишет tUday.ru. – Госслужащие впоследствии обратились в правоохранительные органы с заявлениями о том, чтобы полиция разыскала виновника и дала оценку его действиям.

Как сообщают источники tUday.ru, в ходе проверки выяснилось, что оскорбительные сообщения были отправлены с домашнего компьютера депутата Хурала от КПРФ Федора Бураева. Его вычислили по IP-адресу.

- По нашим сведениям, депутат был вызван в МВД, где давал объяснения по факту того, что с его домашнего компьютера были отправлены оскорбительные сообщения. Однако внятно ничего пояснить не смог, – отмечает издание.

Мы попросили прокомментировать ситуацию самого Фёдора Бураева.

- Эта информация о возбуждении дела - обычная «утка». Не берусь утверждать, но, скорее всего, это заказ со стороны моих оппонентов. Откуда появилась информация в СМИ, я не знаю. Никаких вызовов в МВД не было, - заявил депутат в интервью infpol.ru.

Он отметил, что пока никаких действий предпринимать не намерен и посмотрит, как будет дальше развиваться ситуация.

Напомним, это уже не первый интернет-скандал с участием депутата. В августе 2015 года между парламентарием и генеральным директором газеты «Улан-Удэ. Город добрых традиций» Батодалаем Багдаевым завязалась настоящая перепалка. А началось всё с того, что Бураев раскритиковал «круглые столы» под руководством бывшего соратника-коммуниста в общедоступном сообществе «Наш дом – Бурятия» в «Фейсбуке».

В своих высказываниях депутат Народного Хурала нелестно высказывался в адрес городских и республиканских властей и желал им разделить участь экс-спикера республиканского парламента Матвея Гершевича, который покинул свой пост в апреле. А при обсуждении темы о внутрипартийном расколе Бураев обвинил Багдаева в заигрывании с властями. Последний, в свою очередь, заявил о намерениях обратиться в комиссию по депутатской этике, чтобы она дала оценку действиям Фёдора Бураева.