Общество
1197

В Улан-Удэ уничтожили еще 40 килограмм санкционных груш

В Бурятии продолжают бороться с "запрещенными фруктами"

Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия

В ходе рейдового мероприятия 1 июня специалисты Бурятской таможни и госинспектор отдела карантинного фитосанитарного контроля России и внутреннего карантина растений по Бурятии изъяли “запрещенную” продукцию. 

В час дня должностные лица на проспекте Автомобилистов выявили факт реализации с фуры и хранение гражданином 40 килограмм груш, чешского производства. Владелец не смог представить фитосанитарную документацию на товар. Было установлено, что данная продукция запрещена к ввозу на территорию России.

В тот же день «вражеские» груши были уничтожены на полигоне твердых бытовых отходов в селе Нижний Саянтуй Тарбагатайского района.

Напомним, буквально две недели назад на территории оптовой базы «Контакт» были изъяты партии яблок, груш и винограда из Польши, Чехии и Испании.

В марте на пропускном пункте «Кяхта» в машине гражданина Монголии обнаружили партию яблок весом 717 килограмм.

Напомним, что в настоящее время действует запрет на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии, Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и из Украины. Санкции введены «в целях защиты национальных интересов».

Автор: Анастасия Аюшеева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях