Интернет
1657

«Начнётся летом бесплатное кино!»

Госдумовским праймериз в Бурятии посвятили саркастический ролик [видео]

Скриншот с YouTube / канал "Кинокомпания М55"

Его автор – известный в республике кинорежиссёр, автор стихов и песен Юрий Ботоев. Он пишет стихи и снимает видео по поводу самых острых социальных и политических событий, происходящих в нашей республике.

Одно из самых популярных его творений – «Про  мэра, премию и человека в синем»  о скандальной встрече журналиста телеканала «Россия 24» Артема Кола и мэра Улан-Удэ Александра Голкова. Настоящий ажиотаж среди пользователей соцсетей вызвал и ролик «Сгорая, плачут вклады», в котором автор изложил своё видение ситуации вокруг «БайкалБанка». Тогда одни поддержали стихотворение «на злобу дня», другие же решили, что оно создаёт  «излишнюю панику».

Очередное сатирическое произведение Юрий Ботоев посвятил прошедшему в Бурятии предварительному голосованию на выборы в Госдуму. Видео, появилось на YouTube накануне, 1 июня.

Я б итоги мая не стал бы подводить,
Но теперь я знаю, как можно победить…
Если вдруг напал ты на мэра в нужный час,
Можешь в депутаты, даже и не раз.

Если на билборды, скажем, на Саянах,
Ты наклеишь морду, скажем, обезьяны,
Если ты в газеты, в доме, не помойке
Разместишь портреты –  попадаешь в тройку.

Если ты учитель, министром можешь стать,
За тебя родитель пойдёт голосовать.
Если кто не с нами, лишается рубля,
Стройными рядами идут учителя.

Массы голосили: «Кандидаты ***»
А потом спросили: «Это были выборы?»
Это были праймериз. Но маски уже сброшены,
Скоро будет  зашибись. Прямо этой осенью.

А начнётся летом бесплатное кино,
И за всем за этим забудем про одно:
Кто ж проблемы наши поможет разрулить?
И опять мы дальше будем так же жить!

Театр абсурда

Вот что рассказал infpol.ru сам автор ролика о своей затее.

- Я внимательно следил за праймериз, которые оказались  в новинку для нашей республики в том виде, в каком они были. И, по всей видимости, все кандидаты решили для себя, что это настоящие выборы. Механизмы включались самые фантастические и немыслимые, поэтому я решил написать стихотворение, но, опять же, как сторонний наблюдатель, не занимая ничью позицию, – говорит Юрий Ботоев. –  Я думаю, поэтому люди читают подобные произведения, в которых есть собственная точка зрения, и они им нравятся. Конечно, у меня есть симпатии к некоторым кандидатам, но не в этом дело. Здесь я смотрел на конкретные поступки. Ну, не мог народ самоорганизоваться, «бился» в очередях на избирательных участках. Театр абсурда. Об этом я и хотел рассказать. Мозг разрывается оттого, что уровень жизни людей на низком уровне и на фоне этого идёт такая борьба. Ради кого такая борьба? Ради народа? Посмотрим.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях