лес
922

На тушение лесных пожаров в Бурятию направлены дополнительные силы федерального резерва

В регион прибудут 50 парашютистов приволжского "лесного спецназа" из Амурской областей

Фото: russianstock.ru

В ближайшее время ожидается прибытиев Бурятию парашютистов-пожарных Приволжской парашютно-десантной группы федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана». «Лесной спецназ» направлен из Амурской области, где он также был задействован на ликвидации природных пожаров. Всего в республику прибудет 50 специалистов.

В целом на сегодняшнее утро на тушении очагов по республике задействовано около 800 человек. Количество применяемой тяжелой и лесопожарной техники возросло до 141 единицы.

Утром 2 июня в Бурятии зарегистрировано 12 действующих возгораний на общей площади более 1 тысячи га в Бичурском, Заиграевском, Кяхтинском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Селенгинском, Баунтовском, Курумканском, Муйском районах. Еще 7 возгораний на общей площади более 12,6 тысяч га остаются локализованными.

- За прошедшие сутки в республике обнаружено 11 новых возгораний на общей площади 108,5 га. Часть из них были оперативно ликвидированы на незначительной площади. В целом за прошедшие сутки лесной охраной потушено 6 возгораний на общей площади более 86 га в Заиграевском, Кяхтинском, Еравнинском, Иволгинском, Северо-Байкальском и Хоринском районах, – сообщили в пресс-службе республиканского агентства лесного хозяйства.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрирован 281 очаг, общая площадь, пройденная огнем, составляет более 77 тысяч га. В 2015 году на эту же дату с начала пожароопасного сезона было зарегистрировано 670 очагов, площадь, пройденная огнем, составляла порядка 252 тысяч га. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров уменьшилось на 57,36 %, пройденная пожарами площадь уменьшилась на 68,03 %.

Если вы стали свидетелем лесного пожара, незамедлительно сообщите об этом в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии»: (3012) 20-44-44.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях