МВД
1341

Улан-удэнцы покоряют крыши ради селфи

Подростков, забравшихся на многоэтажку для эффектного кадра, засняли очевидцы

Фото vk.com / группа "Аноним03"

Снимок появился накануне в популярном паблике «Аноним 03». На нём видно, как трое молодых людей спокойно ходят по покатой крыше жилого дома.

-  Дети залезли на крышу здания за городом! Ужас…  И всё это для селфи, – написал анонимный автор.

Правда, где именно было сделано фото, он не уточнил. Кто-то из участников сообщества осуждает поступок подростков, готовых ради селфи рисковать собственной жизнью: «Как поставить дизлайк?». Но некоторые посетители  паблика не видят в этом ничего предосудительного: «Ну да, а вы в свои 10 лет лазили туда же, чтоб камни в прохожих покидать».

Отметим, в Улан-Удэ это уже не первый подобный случай. Так, в середине мая соцсети облетела фотография трёх девушек  на крыше пятиэтажки на проспекте Строителей. Судя по всему, забрались они туда также ради экстремальных снимков.

- Такое вот развлечение у девочек, может, родители увидят, – выразил надежду очевидец, запечатлевший их на камеру.

Напомним, в прошлом году за любителей  фотографировать самих себя при помощи гаджетов взялись в МВД. В рамках специально организованной онлайн-конференции сотрудники правоохранительных органов  пояснили, как избежать травм и летальных исходов во время фотосессий. Так, в специальной памятке, опубликованной на сайте федерального ведомства, отмечается, что подобные снимки нельзя делать на железнодорожных путях, на крышах зданий, на воде, вагонах поездов. Фотографии с животными или с оружием – тоже риск для жизни.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях