Главное Популярное Все Моя лента
Войти

31 мая: Всемирный день блондинок, запуск часов Биг-Бен и как в Бурятии пройдет день без табака

Коллаж infpol.ru

Чем отметился этот день в истории

Доброго утра и хорошего тебе настроения, дорогой читатель Infpol.ru! Не смотря на пасмурное утро,  в Улан-Удэ осадков не ожидается, а днем будет жарче, чем вчера, обещают синоптики.  Дневная температура достигнет 27 градусов выше нуля. По народному календарю, в этот день люди определяли, будет ли год урожайным.

Всемирный день блондинок

В 2006 году впервые была учреждена премия «Бриллиантовая шпилька», которой награждали самых блондинистых блондинок. С тех пор эта светлая дата объявлена Всемирным днем блондинок. Кстати, в мире по-настоящему светлоголовых людей осталось немного. Еще 50 лет назад  половина всех людей в мире были блондинами, то сейчас они составляют лишь 14% от мирового населения. Чтобы ребенок родился блондином, оба родителя должны быть белокурыми.

Запуск Биг-Бена

157 лет назад впервые «затикали» часы на башне Биг-Бена. С тех пор лондонцы сверяют свои часы с главным циферблатом страны. Первый удар Биг-Бена точно совпадает с первой секундой начала часа. 

Бурятия без табака

31 мая во всем мире отмечается как день без табака. В этом году он проходит под девизом  «Подготовка к переходу на простую (стандартизированную) упаковку табачных изделий». В Улан-Удэ сегодня запланирована антитабачная программа. Работники Роспотребнадзора Бурятии проведут семинары о вреде курения в образовательных учреждениях. Управление призывает поддержать инициативу ВОЗ и принять активное участие в мероприятиях Всемирного дня без табака 31 мая 2016 года.

Именинники

День рождения сегодня празднуют хороший, плохой и злой Клинт Иствуд, экс-бойфренд Пугачевой, певец и композитор Владимир Кузьмин, вечная девчонка Наташа Королева и брутальный ирландец Колин Фаррелл.

Читать далее