Единая Россия
2474

Министр образования Бурятии рассказал, почему победил на праймериз

Кроме того, Алдар Дамдинов заявил, что готов к дальнейшей борьбе

Фото: russianstock.ru

Напомним, 25 мая, спустя три дня после проведения предварительного голосования  в Госдуму, наконец, стало известно, кому же отдали предпочтение жители Бурятии. Пятёрку лидеров возглавил министр образования республики Алдар Дамдинов: его поддержали 52,34 % избирателей, или 40 192 человека. Второй в списке – депутат улан-удэнского горсовета Николай Будуев, третий – депутат Народного Хурала Баир Доржиев, на четвёртом и пятом местах расположились парламентарии Игорь Зубарев и  Баир Цыренов. Отметим, явка  в день праймериз составила 10,77 %. Всего в голосовании приняло участие 71 113 жителей республики.

На правительственном брифинге 30 июня Дамдинов впервые дал официальный комментарий по поводу своей «безоговорочной победы» на предварительных выборах.

-  С чем я её связываю, нужно, наверное,  всё-таки спрашивать у избирателей. Сегодня я бы хотел ещё раз поблагодарить всех, кто принял  участие в голосовании. Явка говорит о том, что народ у нас очень активный,  политически грамотный,  им не безразлично, кто будет представлять Бурятию в Государственной Думе, – отмечает Дамдинов. –  Считаю, что команда, которая подобралась в рамках участия праймериз –  это все достаточно достойные люди. А что касается моей победы – думаю, все внимательно отслеживают и понимают, что образование важно для республики.

Дамдинов добавил, что готов к борьбе.

 - Теперь всё зависит от партии «Единая Россия». В конце июня состоится съезд, на котором будет определяться, кто из участников праймериз пойдёт по одномандатному округу,  а кто возглавит партийный список. Нужно подождать, а там уже будет видно. Я готов к борьбе. Буду защищать интересы Бурятии, – подчеркнул он.

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях