алкоголь
2952

В Бурятии полицейский подстрелил напавшего на него с камнем мужчину

Наряд ДПС нежданно-негаданно оказался в центре разборок с сельскими жителями

Фото: novayagazeta-ug.ru

28 мая около 7 часов вечера полицейские патрулировали в селе Каленово Иволгинского района. Там они заметили мотороллер «Муравей» без номеров. Водитель не подчинился требованиям полиции остановиться и поехал дальше. Однако сотрудники догнали «Муравей» и остановили мотороллер.

- По предварительной информации, находившиеся в кузове в состоянии алкогольного опьянения мужчины оказали противодействие задержанию и напали на одного из полицейских, нанося ему удары. Сотрудник произвел два выстрела в безопасном направлении, предупредив о возможности применения табельного оружия, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Водитель мотороллера, 37-летний, не работающий, ранее неоднократно судимый житель Каленово, бросился на сотрудника с камнем. Полицейский применил табельное оружие.

Однако даже после этого сопротивление продолжилось. Один из мужчин сел на мотороллер и попытался сбить второго полицейского. Тому пришлось выстрелить из пистолета по колесам.

- Нападавшему гражданину, получившему огнестрельное ранение, оказана первая помощь, после чего он был доставлен в медицинское учреждение. Задержаны шестеро граждан – жители села Каленово и города Улан-Удэ, - сообщили в полиции.

Материалы дела в данный момент направлены гусиноозерским следователям. В полиции проводится служебная проверка. Применение табельного оружия предварительно признано правомерным.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях