В России объявились нарушители-двойники - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В России объявились нарушители-двойники

Реклама INFPOL.RU
532

Некоторые граждане прикрывают свои настоящие госзнаки поддельными. 
В первой декаде мая в Воронеже произошло не совсем обычное событие – сотрудники правоохранительных органов выписали постановление об административном правонарушении в отношении местной жительницы. Вина гражданки, по мнению представителей органов дорожного правопорядка, оказалась полностью доказана видеозаписью с камер ГИБДД. Однако, как удалось выяснить при тщательном разбирательстве, в то же время аналогичный автомобиль с тем же госномером был припаркован во многих километрах от места совершения нарушения. 
Как такое могло произойти? 
Очень просто – нарушитель, очевидно, осознавая то ли рецидивность своего правонарушения, то ли еще по какой-то причине, изготовил госномера-двойники. Путем такого не особо хитрого мошенничества, аферист добился того, чтобы штрафы приходили гражданке, не имеющей отношения к нарушениям. 
По словам полиции, в больших городах мошенники присматривают похожие на свои автомобили, а затем изготавливают копии государственных автомобильных номеров своих двойников. Затем накрывают ими рамки своих номерных знаков. После этого они в буквальном смысле плюют на законность и порядок на дорогах. 
Пострадавшей, которая обратилась в управление дорожной полиции, пояснили ,что таких, как она, в последнее время стало очень много. Разбирательство по каждому отдельному случаю многие автомобилисты не желают сами – они готовы оплатить чужой штраф, чтобы не втягиваться в судебные или чиновничьи разбирательства.
Женщина, столкнувшаяся с подобной несправедливостью, намерена идти до конца. Говорит, что намерена добиться отмены постановления, создав тем самым прецедент на весь Воронеж. Возможно, ее примеру затем последуют и другие обманутые. 
В социальных сетях автомобилисты говорят, что в городе и области готовится целая облава на таких мошенников. Ловить их и сдавать в полицию готовы сотни возмущенных общественников.

Источник http://rosfines.ru/


Читать далее