Общество
3385

На набережной Улан-Удэ появятся шесть бассейнов и мангальные зоны

Городские власти рассказали, каким будет «аквапарк» за 150 миллионов рублей

Фото: russianstock.ru

Как уже сообщал infpol.ru, инвестором столь масштабного проекта выступает известный ресторатор бурятской столицы Денис Гармаев. На месте бывшего кафе «Медведица» на городской набережной уже начались подготовительные работы – расчищается территория, завозится песок для оборудования пляжа.

Разработкой эскизов будущего парка занимаются специалисты компании «Улан-Удэархпроект» бывшего главного архитектора города Павла Зильбермана. После этого комиссия оценит его облик и даст «добро» на составление сметной документации.

- Это не совсем аквапарк, а, скорее, просто парк с возможностью отдыха возле воды, – рассказала главный специалист управления по развитию территорий администрации Советского района Екатерина Кроткова.

Раннее директор фонда развития города Улан-Удэ Евгений Бартанов сообщал, что на набережной разместятся водяные горки, мангальная зона, шезлонги и спортивные площадки. По предварительным расчётам, реализация проекта обойдётся инвестору в 150 миллионов рублей. 

Как сообщает комитет экономического развития Улан-Удэ, на территории будущего парка отдыха планируется обустроить шесть открытых искусственных бассейнов общей площадью 200 кв. метров, пляж на 200 мест площадью 1 000 кв. метров, комплекс из туалетов, раздевалок и душевых – всего 10 штук, а также зону с мангалами на 200 кв. метров. Кроме того, планируется провести реконструкцию моста протяжённостью 14,1 метра.

- На сегодняшний день разработан эскизный проект планировки данной территории и смонтирован макет. После согласования проекта планировки с администрацией города, проектная организация приступит к разработке  документации для прохождения всех соответствующих экспертиз для получения разрешения на строительство, – подчёркивают в комитете экономического развития.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях