В Бурятии инициирована отставка руководителя агентства лесного хозяйства
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии инициирована отставка руководителя агентства лесного хозяйства

Фото: russianstock.ru

На должности руководителя РАЛХ Николай Кривошеев проработал не дольше года

Как стало известно infpol.ru, руководитель республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ) Николай Кривошеев подал в отставку по собственному желанию. По некоторым данным его отстставка инициирована республикаснкими властями из-за недовольства в связи с лесными пожарами. Напомним, в прошлом году в преддверии огненной катастрофы в лесах был уволен со своего поста предыдущий глава агенства Алексей Щепин.

К слову, на заседании комиссии по чрезвычайной ситуации 18 мая глава Бурятии Вячеслав Наговицын выразил недовольство тем, что в Бурятии до сих пор не созданы “летучие отряды” по тушению пожаров, а также попенял Кривошееву за то, что административные протоколы о правонарушениях в лесах рассматриваются не в полном объеме.

Принял решение удовлетворить

- Глава Бурятии Вячеслав Наговицын принял решение удовлетворить заявление об увольнении по собственному желанию руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства Николая Кривошеева, – сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Как говорится в сообщении, данное решение принято в связи с тем, что руководитель РАЛХ не справился с задачей обеспечения нормативных сроков тушения возникающих в лесах пожаров, при наличии необходимых для этого сил и средств. Также Николай Кривошеев неоднократно игнорировал выполнение принимаемых на республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям решений, на заседания КЧС им предоставлялась недостоверная информация о лесных пожарах.

Временное исполнение обязанностей руководителя агентства на период ЧС возложено на замминистра природных ресурсов РБ Александра Мартынова.

Напомним, на должность руководителя агентства лесного хозяйства Николай Кривошеев был утвержден указом Наговицына, который тот подписал 22 декабря прошлого года.

Сам Кривошеев в интервью infpol.ru рассказывал, что “Сибирский федеральный округ вообще пожароопасен”. Особо он остановился на трудностях, которые испытывает республиканское агентство лесного хозяйства в период тушения лесных пожаров. Александр Мартынов уже возглавлял ведомство до Алексея Щепина.

Справка infpol.ru
Николай Павлович Кривошеев родился 3 февраля 1974 года в селе Михайловка Кижингинского района Бурятской АССР. Образование высшее. В 2005 году окончил Сибирский государственный университет в г. Красноярск. Квалификация - инженер лесного хозяйства по специальности лесное и лесопарковое хозяйство. За добросовестное отношение к работе в 2010 году награжден Почетной грамотой Федерального агентства лесного хозяйства. В 2013 году Почетной грамотой Правительства Республики Бурятия. Женат, воспитывает троих сыновей. Трудовая и общественная деятельность Николая Павловича более 23 лет связана с работой в лесном хозяйстве. Прошел путь от мастера леса Верхне-Баргузинского лесхоза до руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства.


Читать далее

Читайте также