пожар
8585

В МЧС сообщили, из-за чего сгорел дом хозяина собаки, разодравшей руку женщины

Огонь вспыхнул на веранде, пристроенной к дому [эксклюзивные подробности]

Фото: интернет-журнал "Республика" и соцсети

В начале мая в Интернет попали снимки, сделанные медперсоналом БСМП, на котором запечатлена женщина с изуродованной рукой. Как выяснилось позже, руку ей покусала собака, которая напала на нее на улице. В данный момент женщина находится в БСМП в тяжелом состоянии. По словам врачей, ей понадобится пересадка кожи.

А на днях информационные сайты облетела другая новость. Стало известно, что в ночь на 12 мая сгорел дом хозяина той самой «злой собаки», что покусала женщину. Пикантности в историю добавляет тот факт, что пожар произошел через пару недель после ЧП.

Хозяин дома Алексей утверждает, что его дом могли поджечь из мести. Об этом пишет журнал «Республика»:

«Дом Алексея, хозяина той злополучной собаки, загорелся в ночь на 12 мая, в три часа, когда все спали. Гореть начало с веранды. Каким-то чудом Алексей проснулся, когда от температуры уже начал лопаться шифер - горела крыша. Схватив детей и документы, Алексей с супругой выскочили в окно в чем были. На пожар сбежались соседи, которые помогали тушить до приезда пожарных. Вынести что-либо из дома уже не получилось, огонь за считанные секунды уничтожил все.

- Слава Богу, что живы остались, - с грустной улыбкой говорит Алексей, смотря на пепелище».

Далее приводятся точки зрения на тот случай с собакой и на сам пожар. По версии пострадавших, женщина возвращалась вечером домой, тут на нее вылетела собака и вцепилась в руку. Женщина кое-как отбилась от животного, рука была разодрана в клочья. Саму шокированную пострадавшую увезли на «скорой». По версии хозяина собаки, женщина в тот вечер шла мимо его забора пьяной и упала возле калитки. Рука ее попала в щель, между землей и краем двери. А собака как верный сторож принялась терзать конечность нарушителя.

Как бы то ни было, история могла получить продолжение в стиле криминальных боевиков.

- Тем временем, соседи Алексея уверены, что поджог дома могли совершить супруг женщины либо ее 19-летний сын, - выдвигает версию поджога издание.

Однако, как рассказали infpol.ru в региональном главке МЧС, предварительная версия возникновения пожара довольно банальна – короткое замыкание. К такому выводу пришли дознаватели МЧС.

- На момент приезда пожарных горела крыша дома изнутри. В результате пожара выгорел дом, сгорела крыша на площади 56 кв. м. На тушение привлекались три единицы техники и десять человек. Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки на веранде, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Тем не менее, история довольно неоднозначная, изобилующая практически мистическими совпадениями, да и версия дознавателей пока предварительная. Однако хочется надеяться на то, что точку в этой истории поставят официальные органы, которые, в том числе, установят степень вины участников конфликта. И что в дальнейшем обойдется без самоуправства и средневековых принципов «око за око».

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях