Застрелившийся сотрудник полиции из Бурятии, возможно, имел «неподъемные» долги
Главное Популярное Все
Войти

Застрелившийся сотрудник полиции из Бурятии, возможно, имел «неподъемные» долги

Зина Павлова
4067

Фото из архива infpol.ru

Ни в семье, ни на работе, по словам близких, у него не было проблем

Напомним, ранее infpol.ru сообщал о том, что 3 мая в селе Багдарин Баунтовского района было обнаружено тело 34-летнего сотрудника полиции с огнестрельным ранением. Погибший входил в рядовой состав местной полиции, работал водителем. По месту работы характеризовался положительно, ни с кем из коллег конфликтов не имел. На момент смерти признаков алкогольного опьянения у мужчины не было. По данному происшествию «Совершенно секретно» провело свое расследование и попыталось выяснить, имеет ли место версия об убийстве.

- Это было личное оружие погибшего. Не табельное. Табельное ему не было положено, он был водителем в МВД, – уточнили в следственном комитете по республике. – Точно известно, что оружие было легальным, при покупке полицейский его зарегистрировал.

О рабочих взаимоотношениях погибшего рассказал его коллега.

- В работе водителя, пусть и ведомственного, какие могут быть причины для самоубийства? Никаких. Так, что вряд ли там криминал. А суицид, наверное, по каким-то личным моментам. Вроде долги у него образовались неподъёмные, – считает коллега.

Или сам или его

Вдова полицейского, напротив, уверена, что личных причин для суицида у мужа не было.

- В семье все ладилось. Недавно родилась дочка, он её просто обожал. А крупных долгов у нашей семьи нет и не было. Есть пара кредитов мелких. Ну как у всех. Выплаты небольшие, мы нормально их тянули. Конечно, до смерти мужа. Сейчас не знаю, как жить будем, – призналась вдова. – Я думаю, он из-за работы. Или сам, или его. Потому что больше не из-за чего. Нет, сам он ни о каких проблемах на службе мне не рассказывал. Но этого просто никогда не делал – ни плохого, ни хорошего с работы в дом не приносил. Настораживает, что это не первая такая подозрительная смерть… Вы знаете, что это уже второй случай гибели полицейского только за месяц?

Напомним, 8 апреля в Еравнинском районе в лесу был найден труп мужчины с огнестрельным ранением в голову. Им оказался 30-летний начальник ПЦО отдела вневедомственной охраны Еравнинского района МО МВД «Хоринский». Основной версией смерти полицейского является суицид – мужчина застрелился из табельного оружия. Однако, жена полицейского ее опровергает. По данному факту еще идет проверка.

Душили противогазом и угрожали сжечь

Что касается последнего случая, в родное село погибшего уже приехала федеральная комиссия для проверки обстоятельств трагедии.

- Примечательно, что выдвигая версию убийства или доведения до убийства, коллеги и родные погибших упоминают не так давно стартовавшую проверку в ведомстве, проводимую следственным комитетом, - пишет «Совершенно секретно».

По информации издания, следственный комитет начал её после череды сообщений об издевательствах полиции над задержанными. Согласно публикациям местных СМИ, полицейские задержали улан-удэнца, избили его в отделе, а потом душили противогазом и угрожали заживо сжечь. Задержанный заявил, что просто гулял по городу с друзьями, однако в полиции корреспонденту «Совершенно секретно» сообщили, что двух мужчин задержали с краденным металлом, когда оба пытались сбежать с места преступления. 

- При обследовании врач отметил у одного из задержанных ушиб грудной клетки, который тот получил, когда при задержании упал на территории завода, – прокомментировали в УМВД по региону.


Читать далее

Читайте также