До 1 июня в Улан-Удэ установят 93 детские площадки
Главное Популярное Все
Войти

До 1 июня в Улан-Удэ установят 93 детские площадки

Сергей Базаров
1028

О работах по установке площадок журналистам рассказали в пресс-туре

После несчастного случая с мальчиком, которому отрезало палец во время катания с горки, депутаты горсовета совместно с комитетом городского хозяйства решили осмотреть некоторые детские площадки на предмет безопасности. Комитет городского хозяйства обещает провести внеплановый осмотр всех детских площадок в Улан-Удэ.

На сегодня в городе установлено более 500 новых площадок. На это потрачено 208,4 млн рублей. В этом году запланировано установить 93 площадки, 49 из них уже стоят.

Оснащенность детскими площадками в Улан-Удэ превышает 60% от необходимого количества.

- Ежегодно проводится установка дополнительных комплексов на существующих площадках, устаревшие выводятся из эксплуатации, - отметил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Андрей Дроздов.

Основным поставщиком детского игрового оборудования в Улан-Удэ в последние годы является новосибирская фирма «КСИЛ».

- Практика показывает, что у них достаточно качественное, безопасное и эстетически привлекательное оборудование. Краска долго не теряет цвет. Конструкции безопасны, края закруглены. Цена, конечно, высоковата, но качество соответствует, - сказал депутат горсовета по 21-му округу Владимир Тулонов.

Малые архитектурные формы, которые устанавливались ранее, устарели. Новое оборудование на детских площадках соответствует всем требованиям безопасности, имеет сертификаты соответствия требованиям ГОСТ.  

- Если жители хотят, чтобы в их дворе появилась детская площадка или заменили старую, нужно обращаться в ТСЖ или управляющую компанию, - говорит Андрей Дроздов.

Однако, как оказалось, не все горожане хотят, чтобы в их дворах были детские площадки. Жители ул. Буйко, 5а, выступили категорически против установки детской площадки, хотя ранее подавали заявку на ее установку. Жильцы дома напали на рабочих, когда те пришли устанавливать площадку.

Депутат от одномандатного округа № 12 Валерий Амагыров сообщил, что в 2017 году начнется работа по установке  на школьных площадках спортивных тренажеров, которыми смогут пользоваться подростки и взрослые.


Читать далее

Другая сторона профессии