Реклама
560

Гигиена собак

Тех, кто недавно завел щенка, интересует – надо ли стричь питомца? Всем известно, что дикие собаки обходятся без грумеров, они без помощи людей ухаживают за собой, стачивают длинные когти и избавляются от разных паразитов. На самом деле стрижка домашних питомцев – не причуда владельцев, а потребность для многих пород.

Дело в том, что при искусственном разведении, собаки лишились многих своих инстинктов. Они живут в тёплых квартирах, где есть отопление, поэтому линька происходит не сезонно, а круглый год. А жесткошерстные собаки, например, терьеры, совсем не могут линять. Если таких собак не стричь, то их шерсть сваливается и образуются колтуны. Это не только негигиенично и некрасиво, но и очень вредно для здоровья питомца. Под колтунами кожа преет и воспаляется, заводятся паразиты, собака при этом испытывает мучения.

Часто малоопытные владельцы думают, что подстричь собаку несложно и они справятся сами. Но на деле собака, которая никогда не стриглась, из милого животного превращается в злобного зверя. Она лязгает зубами, рычит и вырывается. Не привыкший к таким процедурам питомец испытывает сильный стресс.

После неудачной попытки подстричь собаку самостоятельно, многие начинают искать подходящего мастера, который бы подстриг запущенное животное на дому, за минимальное количество времени и денег. Например, стрижку собак в Москве вы найдете на http://yshkinamakyshke.ru . Опытные собаководы, все чаще стали пользоваться услугами специальных салонов красоты для животных. Ведь здесь профессионально и с пониманием относятся к животным. В салоне имеется специальное оборудование, качественная косметика. Мастер старается найти подход к каждому животному. Собаке не только сделают стрижку, ее вымоют, обрежут когти, почистят уши, глаза и анальные железы. Все это входит в общее понятие груминг. А также могут дать консультацию по оптимальному уходу за подопечным.

Специалисты советуют, минимум раз в месяц, обрабатывать животное от паразитов. Существуют специальные препараты, которые продаются в зоомагазинах. Это могут быть шампуни, спреи или капли на холку. Ведь укус клеща очень опасен, а укусы блох, часто вызывают аллергию. Животное при этом сильно расчесывает кожу до крови, появляются глубокие царапины, в которые может попасть инфекция.

Приучать собаку ко всем процедурам надо с самого детства, ежедневно проводить щеткой по шерсти щенка. Аккуратно осматривать лапы и уши. Привыкнув, он спокойно будет стоять во время гигиенических процедур.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях