Общество
1409

Телеканал «АТВ» запускает новый социальный проект «Мама, я здесь»

«Я хочу домой, чтобы меня забрала семья, любая, потому что мне нравится в семье. Как говорится, в приюте хорошо, а дома лучше»

- Это слова 9-летнего Стаса, их я услышала в первый день съемок, -  рассказывает корреспондент АТВ Оюна Очиртарова. - Уезжая, я не чувствовала тяжести в душе, мне не хотелось плакать от жалости, были легкость и желание не подвести ребят, наверное, потому что дети, с которыми мы пообщались, оказались добрыми и светлыми. В тот момент захотелось сделать все возможное, чтобы у них появились родители.      

Новый проект телеканала АТВ «Мама, я здесь» стартовал в марте. Каждая серия – это небольшой рассказ о ребенке, которому нужна семья, своего рода первое знакомство (за короткое время в эфире невозможно рассказать о них всё).  Зачем этот проект?

- Мы хотим, чтобы как можно больше детей обрели настоящую любящую семью. Не знаем, какие мысли появляются у зрителей при просмотре этой передачи, но хотелось бы, чтобы каждый задумался о проблеме сиротства, - делятся создатели проекта.    

Идея снять социальный проект принадлежит  Владимиру Георгиевичу Банчикову. Его важность поняли все. Раньше на канале периодически появлялись сюжеты о детях, оставшихся без попечения родителей, но это было непостоянно.  Было решено попробовать сделать что-то постоянное, что-то более масштабное. Так родилась эта передача.  

После первых пробных съемок, после чернового монтажа родилась форма, такая, какая она есть сейчас: без закадрового текста, только интервью и лайфы. Иногда бывают слышны  вопросы корреспондента, но это от того, что дети зачастую отвечают кратко, стесняются говорить.

- Кто-то сразу идет на контакт, рассказывает о своих любимых увлечениях, занятиях, а кто-то замыкается. Вот тогда приходится очень сложно. Но то, что дети снимаются, означает, что они уже согласились на съемки, значит, они хотят, чтобы их забрали, - говорит Оюна.

Увидеть передачу можно в эфире канала АТВ по пятницам или на сайте baikal-atv.ru

Инфподдержка.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях