Авто
3194

В Бурятии в результате ДТП в машине сгорели два человека

После лобового столкновения с фурой оба автомобиля охватил огонь

Фото отдела пропаганды УГИБДД по РБ

Ночью 4 мая водитель автомобиля «Тойота Премио» вместе в пассажиром ехали из Улан-Удэ в сторону Иркутска. В Прибайкальском районе, на 376 километре, он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. В результате маневра легковая машина столкнулась с идущей навстречу фурой – автомобилем «Ман».

- В результате ДТП произошло возгорание легкового автомобиля с последующим переходом на большегрузный автомобиль. Огнем уничтожены обе автомашины. Водитель и пассажир Тойоты погибли на месте происшествия, то есть сгорели в автомобиле, - рассказала инспектор по особым поручениям УГИБДД МВД по Бурятии Наталья Шагдуржапова.

40-летний водитель фуры не пострадал. Как сообщили infpol.ru в ГИБДД, личности погибших установлены. Ими оказались мужчина, находящийся за рулем легкового автомобиля и 21-летняя пассажирка Тойоты. 

Как отметила инспектор, за праздничные дни других серьезных ДТП с летальным исходом не зафиксировано. На время выходных на дорогах Бурятии произошло 78 ДТП с механическими повреждениями транспортных средств. Зарегистрированы два случая ранения людей в ДТП, это наезд на пешехода в Улан-Удэ и наезд на ограждение в Заиграевском районе. 3068 раз нарушались правила дорожного движения. Их них 121 случай приходится на пьяных водителей. Любителей выпить за рулем задержали и отстранили от права управления транспортным средством. 15 водителей отказались проходить медицинское освидетельствование. Еще 13 автолюбителей привлекли к уголовной ответственности за повторное «пьяное» вождение, или за повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Автор: Зина Павлова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях