алкоголь
1422

Житель Бурятии за убийство «по неосторожности» получил 12 лет колонии

Во время попойки он до смерти забил хозяина квартиры, после чего решил переночевать в жилище убитого

Фото из архива infpol.ru

41-летний житель села Выдрино Кабанского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

- Установлено, что в ночь с 21 на 22 февраля 2016 года Федотов, в квартире своего знакомого распивал с ним спиртные напитки. Около 2 часов между ними произошла ссора, в ходе которой Федотов нанес знакомому около 30 ударов в область головы и грудной клетки. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался, - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Напомним, сначала в застолье принимали участие трое человек. Третьей была сожительница потерпевшего, которая после потасовки пыталась спасти его. Увидев, что он перестал подавать признаки жизни, она сделала ему непрямой массаж сердца. В результате этой меры мужчина открыл глаза и начал дышать. Успокоившись на этом, она ушла на ночь к своей матери. Утром женщина вернулась обратно и обнаружила труп своего сожителя на том же месте. Федотов же также находился в доме и не пытался скрыться. Позже на месте преступления его задержали полицейские.

Суд назначил Федотову наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Автор: Зина Павлова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях