«БайкалБанк» начал увольнять сотрудников
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

«БайкалБанк» начал увольнять сотрудников

Фото автора

Один из бывших работников банка рассказал о том, что происходит за закрытыми дверьми компании [эксклюзив infpol.ru]

Вторые сутки руководство «БайкалБанка» героически хранит молчание и не делает официальных заявлений. Почему 26 апреля закрылись отделения по всей Бурятии и в Красноярске, до сих пор доподлинно неизвестно. Версий уже невероятно много – от банкротства до хакерских взломов. Свои комментарии к проблеме дали независимые эксперты – теории экономистов также разнятся. Обсуждается и рейдерский захват банка и неудачное вложение в Крым. Впрочем, клиентов «ББ» успокоили – банк входит в программу страхования АСВ, так что деньги на счетах вернутся владельцам. Правда, непонятно как скоро.

Из официальных сведений: Центробанк России лицензию у «БайкалБанка» не отзывали, банк не работает по техническим причинам, и вообще никаких оснований для слухов о банкротстве нет.

Тем не менее, сотрудников банк уже постепенно начал увольнять. Об этом infpol.ru доподлинно сообщил один из работников «БайкалБанка», который, естественно,в такой ситуации пожелал остаться анонимным.

- Наш отдел собрали и сказали писать заявления об увольнении по собственному желанию. Кто-то согласился, кто-то нет. Тот, кто не согласен, с теми будут дальше решать, - говорит источник. - Какие-то сотрудники сидят по домам, а кого-то начальство вызывает. Те, кто дома, вообще не в курсе что происходит. Руководство толком ничего не объясняет. Так что внутри банка слухи ходят самые разные: от слияния с ВТБ и отзыва лицензии до хакерской атаки и сбоя системы.

Читать далее

Читайте также