Байкал
7970

5 версий: что случилось с «БайкалБанком»

Пока представители «БайкалБанка» хранят зловещее молчание, горожане выдвигают свои версии случившегося

Фото Юлии Плехановой

Версия первая, она же официальная

 

«С «ББ» все в порядке, системный сбой, через пару дней все заработает, люди не паникуйте!». Такую версию выдвигают самые стойкие и спокойные клиенты банка с явным нордическим оттенком характера.

Версия вторая, паническая

Многие жители города сразу же подверглись панической атаке и начали второпях снимать свои сбережения со счетов и карточек «ББ». Основная версия, которая среди них бытует, - это скорый отзыв Центробанком России лицензии у «ББ». Но сторонникам этой версии надо отдать должное, время все-таки кризисное, да и слухи о кончине «ББ» среди населения ходят уже довольно давно.

Версия третья, заговорщическая

Любители теорий заговоров придерживаются гипотезы о том, что какие-то злые рейдеры, предположительно, из Москвы, положили глаз на бурятский банк и активно распускают слухи о его банкротстве. Да не просто так, а чтобы потом его купить за бесценок. Основной аргумент этой теории кроется в похожей ситуации с «ББ», которая приключилась в 2006 году.

Версия четвертая, хакерская

Условные программисты якобы взломали защиту «ББ» и увели со счетов крупную сумму, и теперь руководство банка не знает, что сказать населению и, главное, как эти деньги вернуть, поэтому и молчит.

Версия пятая, шуточная

Одна из самых популярных – что, мол, «ББ» заказал в дацане молебен, и теперь нельзя три дня никому ничего давать. В том числе, видимо, и комментарии.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях