Байкал
4209

«Вчера там молебен был – три дня ничего давать нельзя»

Ситуация вокруг «БайкалБанка» стала поводом для шуток в соцсетях

Фото из социальных сетей

Утром 26 апреля все офисы «БайкалБанка» в Улан-Удэ  закрылись «по техническим причинам». Людей охватила паника, которую ещё больше усилило отсутствие информации – почему не работает банк и заработает ли вообще. Слухи о банкротстве и отзыве лицензии заставили держателей карт оставить работу и учёбу и метаться по всему городу в поисках «заряжённых» банкоматов – чтобы спасти свои деньги. Отчаявшиеся улан-удэнцы даже  пытались брать офисы штурмом.

Позднее ситуацию прокомментировали в  Нацбанке и правительстве Бурятии. Официальных комментариев от представителей самой финансовой организации нет уже сутки. Сегодня, 27 апреля, отделения банка так и не распахнули свои двери для клиентов.

Что стало причиной и чего ждать  вкладчикам, infpol.ru  рассказали независимые эксперты. В официальной группе «ВКонтакте»  горожане продолжают атаковать сотрудников  «БайкалБанка» вопросами  и делятся друг с другом последними новостями.  

Некоторые жители бурятской столицы, в том числе и владельцы карт, пытаются разрядить обстановку, публикуя в соцсетях юмористические посты о ситуации вокруг «БайкалБанка».

Самой популярной, пожалуй, стала шутка, размещённая накануне в паблике «Аноним 03»: «Вчера в «БайкалБанке» молебен был –  три дня ничего отдавать нельзя». Она собрала более тысячи отметок «нравится» и сотни комментариев. Юмор жители республики, несмотря на напряжённую ситуацию, оценили.

Подключились к обсуждению и бурятские КВН-щики. Так, лидер «весёлых и находчивых» Чингис Болотов разместил на своих страничках в соцсетях тематический мем, а позже опубликовал  шуточную подборку «цитат дня на главную финансовую тему». Вот некоторые из них:

«Лучше бы «Русский Станд...т» закрылся, чем «БайкалБанк». 

У нас с друзьями есть такая традиция – раз в пять лет банкротиться»

- Вы картами принимаете? 

- А у вас какая карта? 

- Дама пик.

- Ну ладно, главное,  не «БайкалБанк».

- Вы картами платежи принимаете?

- У вас какая карта?

- Шесть крести

- А у меня «БайкалБанк»

- Битоооо!

 «Надо было кредит брать в БайкалБанке».  Подпись Греция.

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также