Про женские блузки
Главное Популярное Все
Войти

Про женские блузки

Реклама INFPOL.RU
170

Гардероб истинной женщины включает множество составляющих и блузка там обязательно обнаружится, подробнее вот здесь http://lucky-bunny.ru

Еще бы: что может придать больше женственности, чем этот предмет одежды?

Носить блузы – не исконно женская привилегия.
Просторные рубахи, не требующие подпояски ремешком, стали одно время излюбленной одеждой революционеров Европы.
От них перекочевали к людям искусства. Что характерно, носили такие практичные модели и мужчины, и женщины.
Следующие взяли блузки на вооружение – военные: это была часть униформы. На следующем этапе в блузки стали одеваться рабочие, опять же, обоего пола.
Как истинно женский предмет одежды, блузка выделилась лишь в 19 веке, с разделением платья на 2 элемента: собственно блузу (верхнюю часть) и юбку.

Что в современных блузках?

Понятно, что в первозданном варианте блузку нынешние леди не одели бы под дулом пистолета. И не потому что далеки от революций, просто есть куда более подходящие модели.
Вместо грубой рабочей ткани для шитья блуз стали использовать невесомый батист, прозрачный шифон, изысканное кружево. Покрой стал не столь однообразным: в выкройках появились приталенные вариации, V и U –образные вырезы, удлиняющие фигуру, скрывающие ее полноту. Вариации из 2-х видов тканей – вполне приемлемый тренд. Ткань и кожзаменитель вполне гармонируют друг с другом. Тканево-кружевное сочетание вообще скоро станет классикой.

Декорируются женские блузки разной ширины рюшами, причем эти самые рюши могут покрывать всю полочку во множество рядов. И гладить их в большинстве случаев не придется: все более популярными становятся немнущиеся ткани с жатым эффектом.
Вышивка – следующее украшение блузок. Обязательно – этническая или нестандартно расположенная. Даже пуговицы необычных форм можно отнести к декору.

Для пущего удобства женские блузки сделали трансформерами. Рукава снабдили широкими манжетами, подкатывая которые получаете длину 3/4 . На длинных рукавах изнутри пришили шлейки с пуговицей, и их стало возможным подкатить до короткого, что чрезвычайно удобно при капризной погоде с резкой переменой температур: не нужно переодеваться или покупать 2 вещи.

Куда в блузке?

В первую очередь – в офис. Блузка любой дресс-код пройдет без запинки. В тандеме с деловым костюмом ей не страшны рабочие будни. Под пиджак можно надеть и вариант с отложным воротником и вообще без рукава, а можно и на длинном привычном остановиться.

Выглядеть на отлично

Блузки часто приходится стирать в силу частого использования и светлых тонов, руководство – на ярлычке. После деликатной стирки с уделением внимания рукавам и воротничку, просушиваете, проглаживаете, учитывая особенности ткани. Висеть блузка должна на плечиках, дожидаясь очередного надевания.


Читать далее

Читайте также