Происшествия
2623

Бурильщик из Бурятии, празднуя свой юбилей, «на автомате» убил коллегу

Мужчины в шутку начали мериться силами, но все зашло слишком далеко

Фото wordpress.com

Жуткий инцидент произошел в Баунтовском районе республики. 6 апреля бурильщик горнодобывающего предприятия отмечал свое 30-летие. Компанию в этом ему составили коллеги-напарники. Застолье плавно перешло в спортзал, где и началось соревнование на «самого сильного», сообщает ТРК «Ариг Ус».

Состязаться начали двое: виновник торжества и его товарищ. Они мерились силой в подтягивании, жиме штанги и армрестлинге. В это время компания разошлась по вагончикам, а те остались вдвоем. Соревнование постепенно переросло в ссору с дракой. В это время потерпевший схватил подаренный имениннику нож и ранил его в руку. После чего порезанный мужчина отобрал свой нож и нанес им сопернику не менее 10 ударов.

Подозреваемый после случившегося пытался оказать помощь товарищу. Однако когда понял, что мужчина мертв, он пошёл будить остальных коллег.

- Разбудив своих товарищей и сообщив им об убийстве, подозреваемый лег спать, и был разбужен прибывшими на место сотрудниками полиции, - сообщает СУ СКР по Бурятии.

В отношении 30-летнего жителя Баунтовского района возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Свою вину он признает, раскаивается, сейчас находится под арестом. На работу вахтовым методом он заступил в марте этого года. Обвиняемый также признает, что никакой реальной угрозы покойный мужчина не представлял.

- Мы оба могли разойтись. Но просто не хотелось сдаваться, - рассказал мужчина следствию.

Автор: Зина Павлова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях