Глава администрации президента России призвал прибраться на Байкале
Главное Популярное Все
Войти

Глава администрации президента России призвал прибраться на Байкале

Фото www.kremlin.ru

Сергей Иванов обозначил основные экологические приоритеты в стране

Глава администрации президента Российской Федерации Сергей Иванов считает, что пришло время провести в стране уборку. Такое заявление он сделал журналистам 26 марта находясь в Приморском крае, сообщает ИА Regnum.

Иванов напомнил, что 2017 год в России объявлен Годом экологии.

- Если резюмировать, по-моему, настало время в России прибраться, — сказал глава администрации Кремля.

Стоит отметить, что именно Иванов является председателем организационного комитета Года экологии в России. Глава кремлевской администрации отметил, что в ближайшее время правительство внесет на рассмотрение оргкомитет план действий в рамках Года экологии. Но уже сейчас Иванов обозначил основные направления работы.

Прежде всего, необходимо решить проблему переработки бытовых отходов и мусора.

- К сожалению, в России на сегодняшний день не существует ни одного современного предприятия по переработке бытовых отходов, бытового мусора», — констатировал Иванов.

Десятки миллионов тонн бытовых отходов, которые ежегодно генерируют мегаполисы, в лучшем случае вывозятся на полигоны. Глава администрации считает, что настало время начать строительство высокотехнологичных мусороперерабатывающих заводов, в том числе на Дальнем Востоке.

- Я знаю, есть планы по Сахалину», — сказал Иванов.

Другой актуальной проблемой является чистота воздуха и воды, в том числе проблема Байкала, уровень которого находится ниже критической отметки, а озеро начало заболачиваться.

Третья проблема, по словам Иванова — это сохранение лесов. Он констатировал, что хищническое истребление лесов, хоть и в меньшем объеме, чем раньше, но все же продолжается.

Другое направление — это экологическое питание и развитие экотуризма. Иванов подчеркнул, что не надо ждать календарного 2017 года, а нужно начинать работать уже сегодня.

- Давайте будем откровенны: за один год все экологические проблемы в России, конечно, решить не удастся, но важно начать движение, в том числе и на крупных промышленных предприятиях, которые тоже наносят серьезный экологический ущерб природе, — сказал глава кремлевской администрации.


Читать далее

Читайте также