Активисты из Бурятии подготовят Мунку-Сардык к туристическому «нашествию»
Главное Популярное Все
Войти

Активисты из Бурятии подготовят Мунку-Сардык к туристическому «нашествию»

Зина Павлова
1389

Фото russianstock.ru

Молодежь Оки и Тунки проведет экологическую акцию на знаменитой горе

Специальная экологическая акция на горе Мунку-Саридак (Мунку-Сардык) стартует 26 марта. Участники экологического десанта будут несколько дней жить в условиях высокогорья, убирать мусор и благоустраивать территорию.

В дальнейшем, в местах массового посещения туристов, планируется построить туалеты, установить мусорные баки и организовать вывоз мусора во время праздничных дней. В дни восхождения, с 25 апреля по 12 мая, плановый поток туристов составит около 5000 человек со всей России.

- Ежегодно после такого «нашествия» остаются тонны мусора. К сожалению, власти местного самоуправления не справляются с такими масштабами, ведь поток туристов равен населению Окинского района. Поэтому мы и решили организовать акцию, - рассказал infpol.ru организатор акции Леонид Боргоев.

Активисты призывают туристов, гостей, а также местное население поддержать их в начинаниях. Все желающие могут посодействовать и словом, и делом. Организаторы предлагают сотрудничество и просят высказать отзывы и предложения по отдыху в Оке и Тунке. Ребята также предлагают желающим организовать горячее питание, услуги спецтехники, прокат квадроциклов, катание на лошадях и т.д.

Просьба всем неравнодушным откликнуться и по возможности помочь материально. Номер карты Сбербанка, на который можно перечислить деньги: 4276.8180.1257.1489


Читать далее

Читайте также