Путешественник из Севастополя: «Буряты готовят намного вкуснее»
Главное Популярное Все
Войти

Путешественник из Севастополя: «Буряты готовят намного вкуснее»

Зина Павлова
2968

Фото с сайта aquatek-filips.livejournal.com

Крымский блогер и фотограф поделился впечатлениями о республике

Сергей Анашкевич, 37-летний путешественник и, по совместительству, фотограф, посетил Бурятию. Здесь он оценил состояние дорог, увидел «Пальцы Чингисхана» и, конечно же, отведал бурятские буузы.

В отличие от всего остального, коронное блюдо жителей республики гость оценил очень высоко. Как он написал в своем блоге, «буузы должен попробовать каждый...настолько это вкусно».

- И можно сколько угодно сравнивать буузы с манты или хинкали, но лично для меня они в разы вкуснее. Вроде бы и похоже, но буряты готовят их намного вкуснее, - делится впечатлениями блогер.

krimbloger2

Дифирамбы родным буузам сопровождаются пошаговым фотоотчетом. Впрочем, как и все его публикации. Кстати, одна из них была посвящена деревенской глубинке в Мухоршибирском районе. Точнее алкогольному ассортименту в местном магазине. Тут путешественник дал волю критике.

krimbloger3

- Людям здесь не до текилы или абсента, - пишет Анашкевич.

Примечательно, что мужчина при изучении полок, особое внимание уделял продукции из Крыма. По его заверению, хоть на бутылках с вином и значится информация о крымском происхождении, никакого отношения к полуострову этот ассортимент не имеет.

- Видимо, кто-то решил по максимуму использовать популярность крымской темы и наклеить «правильную» этикетку, - сетует путешественник.

Справка infpol.ru
Сергей Анашкевич родился 15 июня 1978 года в городе Черкассы. Живет в Севастополе. Увлекается путешествиями и фотографией. В своем журнале он рассказывает о путешествиях по Крыму. стране и миру. В постах и сюжетах упор делается не на набор картинок, а на подробный фоторассказе о местах и объектах, и полезной информации для любителей путешествий.


Читать далее