Полицейские Забайкалья «крышевали» алкогольный бизнес
Главное Популярное Все
Войти

Полицейские Забайкалья «крышевали» алкогольный бизнес

Замначальника антикоррупционного управления подозревают в получении взятки

На днях следователи возбудили уголовное дело заместителя начальника управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией УМВД по Забайкальскому краю, а также на начальника одного из отделов этого же управления.

По версии следствия, в течение нескольких лет высокопоставленные сотрудники полиции использовали свои полномочия в корыстных целях. Полицейские за вознаграждение «покровительствовали» одной из крупных забайкальских фирм, занимающейся продажей алкогольной продукции.

Используя свои знания и полномочия, подозреваемые консультировали директора фирмы о способах уклонения от административной и уголовной ответственностей, предоставляли информацию о предстоящих проверках. Кроме того, подозреваемые заставляли подчиненных сотрудников возвращать изъятую в фирме контрафактную продукцию. По имеющимся данным, за «оказание покровительства» замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции получил от гендиректора фирмы не менее 700 тыс. рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным региональным управлением ФСБ. Оба высокопоставленных полицейских задержаны следователями на 48 часов, следователи намерены ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.


Читать далее

Читайте также