Урок физкультуры в школе Бурятии завершился госпитализацией
Главное Популярное Все
Войти

Урок физкультуры в школе Бурятии завершился госпитализацией

Зина Павлова
2170

По факту ЧП проведено прокурорское расследование

В школе города Бабушкин не проводили профилактическую работу с «проблемными» детьми. Такой вердикт вынесла прокуратура республики, проводившая проверку по факту ЧП на уроке физкультуры.

- 18 декабря 2015 года в отдел полиции по Кабанскому району поступило сообщение по факту травмы школьника на уроке физкультуры. Ученик школы в городе Бабушкин получил ушиб грудной клетки. Выяснилось, что во время урока его намеренно побил одноклассник, - сообщает надзорный орган.

Инцидент взял на контроль инспектор по делам несовершеннолетних. После проведенной проверки в возбуждении уголовного дела было отказано, поскольку учащийся, распускавший руки, не достиг возраста уголовной ответственности. Однако за дело взялась прокуратура.

- Прокуратурой Кабанского района проведена проверка исполнения требований Федерального закона «Об основах системы профилактике и правонарушений несовершеннолетних» МАОУ «Мысовская СОШ № 56» города Бабушкин Кабанского района, - сообщает надзорное ведомство.

Проверка показала, что в школе не уделялось должного внимания моральному и нравственному воспитанию учеников. Вдобавок, причины и условия негативных привычек отдельных школьников не выявлялись. Прокурором вынесено представление директору школы об устранении нарушений. Виновник привлечен к дисциплинарной ответственности.


Читать далее

Читайте также