«Сетевой феномен» из Украины презентует улан-удэнцам новую книгу
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

«Сетевой феномен» из Украины презентует улан-удэнцам новую книгу

Фото пресс-службы Бурятской филармонии

В Бурятию приезжает молодой поэт, входящий в ТОП-5 самых читаемых в интернете

Ес Соя можно назвать сетевым феноменом. Его некогда маленькая группа «ВКонтакте» уже разрослась до размеров немаленькой деревни. Если понаблюдать за его перемещениями в течение месяца, то обязательно собьёшься со счёта и запутаешься в городах, куда он приезжает. Десятки тысяч поклонников, несколько изданных и переизданных книг, а также безграничное творчество — вот то, из чего состоит жизнь поэта. В столице Бурятии он уже выступал в октябре 2014 года.

Феномен Евгения Соя крайне неоднозначный, до конца не понятый. Он мягко обаятелен, впрочем, как и все одесситы, и все его стихи — о любви. И он этим гордится. На вечере в Бурятской филармонии будет представлена новая книга. Называется она «SAUDADE».

Сауда́ди — специфическая черта культуры и национального характера португальцев и галисийцев, эмоциональное состояние, которое можно описать как сложную смесь светлой печали, ностальгии по утраченному, тоски по неосуществимому и ощущения бренности бытия. Саудади выражает тоску от невозвратимой утраты чего-либо дорогого сердцу. Это состояние соответствует эмоциональному строю многих стихов одессита, которого поклонники считают гражданином мира, человеком, свободным и честным. Начало встречи 14 апреля в 18.30.



Справка infpol.ru
Ес Соя, известный также как Евгений Степанов или Женя Гребень. Родился 9 января 1992 года в Одессе. Молодой поэт и прозаик, организатор авангардных концертов, «природников» и «квартирников». Он издал четыре книги стихов, успел объездить с поэтическими чтениями многие города Украины и России и поработать с несколькими известными музыкантами – лидером группы Brazzaville Дэвидом Брауном, с которым записал альбом «Murmurs», с Феликсом Бондарёвым (итогом стал макси-сингл «Бархатно») и др.

Читать далее