Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Известные телеведущие побывали в Бурятии за 200 долларов

Скриншот с YouTube / канал "МТРК Мир"

В республике прошли съемки очередных серий проекта «С миру по нитке»

Российский канал «Мир» запустил телепроект о путешествиях «С миру по нитке». Две ведущие Людмила Горчакова и Виктория Заволжская колесят по стране и рассказывают о прелестях и трудностях самостоятельного путешествия. Бурятии журналисты посвятили целых два выпуска: «Самобытный Улан-Удэ» и «Чудеса Баргузинской долины».

В Улан-Удэ они рассказывали о смешении культур, религий. Отметили, что самостоятельно путешествовать тяжело, так как мало указателей, вывесок. К примеру, проехать в Иволгинский дацан им было непросто. В храме девушкам удалось попасть к Ганжур-ламе, который сделал для них астрологический прогноз. Его предсказаниям туристки крайне удивились.


- Где живет лама-астролог, как проходит необыкновенное сватовство и каковы на вкус бурятские бузы? Как выглядит нетленное тело ламы, который ушел в нирвану 88 лет назад, и как приготовить традиционное бурятское угощение? Наши путешественницы Вика и Люда добрались до Улан-Удэ. Побывать здесь стоит хотя бы ради знакомства с самобытной культурой. Что же необычного можно увидеть в бурятском городе?, - так анонсируют передачу на сайте телеканала.

В Баргузинской долине Людмила и Виктория пытались стать волонтерами при дацане, попробовали деревенскую сметану и сравнили ее вкус с итальянским сыром. На что одна ведущая ответила другой: «не сравнивай божий дар с яичницей!».


- Что можно увидеть на «Краю света»? На восточном берегу Байкала раскинулась удивительная Баргузинская долина. Чем привлекает это место туристов? Что делают волонтеры в буддийском храме? Как выглядит главная святыня Баргузинской долины? И из чего готовят самую вкусную сметану?, - описывают журналисты второй выпуск.

За пять дней в Улан-Удэ было потрачено по 163 доллара на человека. За четыре дня в Баргузинской долине на еду, проезд и проживание ушло 58 долларов на человека.

Читать далее