Общество
5192

«Экспресс газета»: «Что делать: сын влюбился в бурятку»

В рубрику издания «Советы психолога» обратилась мать 25-летнего парня

Фото автора

Вопрос на национальную тему в «Экспресс газете» (ЭГ) был задан еще в августе прошлого года. Но совсем недавно пользователи соцсетей из Бурятии подняли его и стали активно обсуждать.

Как выяснилось, тогда в редакцию издания обращается мать 25-летнего молодого человека. Женщину не устраивает то, что ее сын встречается с буряткой. И вообще вся семья не может принять его выбор:

«Здравствуй, Вика (так обратилась женщина к психологу ЭГ)! Объясни, права я или нет. Сыну 25 лет, окончил университет, работает, живет отдельно от нас, мы ему купили небольшую квартиру. Все его встречи и отношения с девочками у меня всегда вызывают непонимание и беспокойство. То с наколками она, то еще какая неформалка. Недавно познакомился с девочкой, вроде бы положительная. Милая, хорошо учится, семья, с его слов, хорошая. Есть одно «но». Она буряточка. Муж не может это принять ВООБЩЕ. Я принимаю, только чтобы не обидеть сына. Как нам реагировать? И симпатичная, и интересная для сына, но другая национальность! Сын злится, перестал рассказывать о ней. Я очень волнуюсь. Не могу себе представить такую родню, внуков».

Психолог издания по имени Вика посоветовала женщине дать сыну самому разобраться в своей личной жизни и не видит проблемы в том, что избранница другой национальности.

«Татьяна, твой сын вырос, стал самостоятельным, не бездельничает, не сидит у вас на шее. Позволь ему самому разобраться со своей личной жизнью. Мнение родителей важно, но не должно быть решающим. Начнете давить, потеряете сына, особенно если эта девушка ему действительно дорога. Видишь, он уже перестал с вами разговаривать о своей избраннице. Потом перестанет с ними знакомить. Кроме того, что это за недостаток - другая национальность? Тем более для нашей страны, где всегда жили бок о бок сотни народностей и межнациональные браки не редкость».

Не так давно на эту публикацию обратили внимание и в Бурятии. Жители республики комментируют заметку по-разному: «А что ее родители думают об ее русском избраннике?», «Дурные родственники у парня. А сам он молодец. Надеюсь, создадут семью и нарожают детей. И вообще самые красивые дети-метисы» и пр.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях