долги
934

Томская авиабаза будет судиться с Бурятией и Приангарьем

Лесники не дождались выплат за тушение пожаров в прибайкальских регионах

Фото russianstock.ru

По данным сайта «В Томске», руководство местной авиабазы, сотрудники которой минувшим летом помогали в борьбе с лесными пожарами в Бурятии и Иркутской области, подготовила два исковых заявления на общую сумму 16 миллионов рублей.

- Мы направляли претензионные письма, ждали до 18 марта, но ответа так и не получили, – рассказал и.о. главы «Томской авиабазы» Александр Самарцев. – В ближайшее время направим иски в Арбитражный суд. Будем требовать взыскать с ответчиков 16 миллионов рублей. Основная сумма – бурятская. Они частично вернули нам средства, но не все. Около 1,4 миллиона рублей остались должны иркутяне. Сейчас я нахожусь в командировке. Как только прилечу – подпишу документы, и иски будут направлены в суд.

Как ранее сообщал городской портал tomsk.ru, теперь уже бывший руководитель Томской авиабазы Константин Абашеев в феврале вынужден был покинуть свой пост из-за огромной задолженности перед сотрудниками. 26 миллионов рублей, которые должна была перечислить Бурятия за работы на территории Баргузинского заповедника, на тот момент так и не поступили. Выплаты задержал федеральный центр.

В такую ситуацию томские лесники попадают уже не в первый раз. По итогам 2012 года, за авиабазой числилась задолженность в 156 миллионов, полностью рассчитаться с которой удалось только к концу 2014-го. Сегодня, по словам Александра Самарцева, долгов по текущей зарплате перед работниками нет.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также