борьба
2342

Бурятских спортсменов проверили на мельдоний

Поездка на Олимпиаду-2016 пока вне угрозы для борцов республики

Коллаж infpol.ru

Как стало известно infpol.ru, два борца из Бурятии сдали допинговый тест на запрещенное с начала этого года вещество «мельдоний». Один из главных претендентов на поездку Олимпиаду в Рио-де-Жанейро от Бурятии Александр Богомоев сдал допинг-тест, когда был на спортивных сборах в Адлере за неделю до международного турнира на призы главы республики.

- Саша тест на мельдоний прошел, результаты отрицательные, все хорошо, - сообщил личный тренер спортсмена Валерий Иванов.

Также недавно допинг-тест сдал другой борец из Бурятии Евгений Жербаев. Сейчас он находится на сборах перед чемпионатом Европы для спортсменов до 23 лет в Новогорске под Москвой. У молодого борца также отрицательные результаты на мельдоний. ЧЕ среди молодежи состоится в конце марта в Болгарии.

В данный момент Александр Богомоев готовится поехать в Аршан на сборы перед чемпионатом Сибирского федерального округа, который пройдет в середине апреля в Улан-Удэ. В мае Богомоев отправится на чемпионат России в Якутию.

Накануне президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили рассказал, что несколько десятков российских борцов сдали положительные допинг-пробы на запрещенное вещество мельдоний. Об этом сообщает «Р-Спорт».

- Сегодня только совместные усилия федерации, Минспорта, регионов могут дать серьезный результат. Что касается подготовки к Олимпиаде, то она проходит в непростых условиях. Завтра поеду к команде. Тяжелейшие условия психологические. Может так случиться, что нам просто не с кем будет ехать на Игры, — заявил Мамиашвили.

Напомним, начало весны ознаменовалось громкими допинговыми скандалами среди десятков российских спортсменов. Они были уличены в употреблении запрещенного с 1 января этого года препарата мельдония. Среди отстраненных от соревнований оказались именитые спортсмены: теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, борца греко-римского стиля Сергей Семенов и Евгений Салеев, фигуристка Екатерина Боброва, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы. А также почти вся сборная по легкой атлетике.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также