В Бурятии на «Хоринской рыбалке-2016» поймали 50 кг окуней
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии на «Хоринской рыбалке-2016» поймали 50 кг окуней

Фото газеты «Удинская новь»

Команда из Еравны с результатом почти 8,5 кг получила главный приз – резиновую лодку

Около 200 участников собрала в этом году «Хоринская рыбалка» на озере Колпиное. В соревнованиях по подводному лову рыбы приняли участие 25 команд и 21 участник в личном зачете из сел Хоринского, Еравнинского и Заиграевского районов, города Улан-Удэ. Самым юным рыболовом стал 5-летний Максим Бальжинимаев из Тохорюкты, а самым пожилым – 80-летний Александр Макаров из Тарбагатая.

Каждый рыбак выступал на льду озера в собственной экипировке и со снастями. Во время лова в течение 3 часов разрешалось ловить рыбу одной удочкой. Рыболовы выбрали секторы для лова. Большинство из них выбрало сравнительно неглубокие места недалеко от берегов. И стар, и млад ловко крутили ледобуры, врезаясь в синевато-белый лед. У каждого рыболова свои приметы и привычки, даже способ сидения у лунки показывал их разный характер.

Несмотря на ветер угасавшей зимы, время лова прошло очень быстро. И тут каждому везло по-разному. Победителей и призеров определяли по весу выловленной рыбы.

Победителем «Хоринской рыбалки-2016» стала команда «Соседи» из Сосново-Озерского, выловившая 8,4 кг окуней. На втором месте – команда «888» из Улан-Удэ с 3,7 кг. В тройку призеров вошла команда из Барун-Хасурты, общий улов которой составил 3,3 кг. Председатель райсовета депутатов Анатолий Орлов и первый заместитель главы района Владимир Ильков вручили еравнинцам главный приз состязания – резиновую лодку. Призерам «Хоринской рыбалки» достались спальные мешки и ледобуры.

Удача в личном зачете нынче улыбнулась Станиславу Квашнину, доставшему из-подо льда 3,9 кг рыбы. За победу ему был вручен ящик рыболова. Общий улов «Хоринской рыбалки» этого года составил 52,67 килограмма окуней, что в несколько раз больше, чем в прошлом году, сообщает газета «Удинская новь».


Читать далее

Читайте также