Бурятия примет всероссийский турнир по самбо - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Бурятия примет всероссийский турнир по самбо

Фото из архива infpol.ru

Соревнования пройдут в ФСК Улан-Удэ с 26 по 28 марта

Их цель – сохранить память о вооружённом конфликте на острове Даманский в 1969 году. Участниками тех событий стали наши земляки. Один их них – Николай Петров – героически погиб, выполняя обязанности военного репортёра

В этом году турнир, уже ставший традиционным, соберёт около 130 спортсменов из 10 регионов страны, а также соседней Монголии. Участие в мероприятии примут самбисты 9 весовых категорий – 52 ,57, 62, 68, 74, 82, 90, 100 и свыше 100 кг. Победителям присвоят звание мастера спорта Российской Федерации.

Жеребьёвка и взвешивание участников пройдут вечером 25 марта. Открытие турнира состоятся на следующий день, в 18.00. Сами состязания продлятся два дня – с 26 по 27 марта.

На очередном правительственном брифинге 21 марта начальник отдела спорта и подготовки резерва Минспорта Бурятии Баир Дашибальжиров отметил, что республика демонстрирует достаточно высокий уровень развития самбо.

- В прошлом году представитель Бурятии Баир Омоктуев завоевал третье место на чемпионате мира. За это ему будет присвоено звание заслуженного мастера спорта Российской Федерации, – подчеркнул он.

К слову, на открытии турнира бурятскому самбисту, чемпиону мира Андрею Будажапову официально присвоят звание мастера спорта международного класса.

А в начале апреля лучшие самбисты России впервые сойдутся в схватке прямо на льду Байкала. Организаторы необычного спортивного мероприятия, посвящённого столетнему юбилею Баргузинского заповедника – Федерация самбо России и администрация Северо-Байкальского района.

За звание победителя спортсмены поборются в двух весовых категориях: 62 кг – по боевому самбо и 82 кг – по спортивному. На «ледовом ковре» Бурятию также представят Баир Омоктуев и Андрей Будажапов. На турнир, который пройдёт в Нижнеангарске, приедут почётные гости – депутат Госдумы Василий Шестаков и президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев.


Читать далее